21 сентября 2020 года 01:38 | последнее обновление произошло в 23:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мандельблитт и «не сын» Лиат Бен-Ари

 Мандельблитт и «не сын» Лиат Бен-Ари

07.08.2020 12:18   политика

Юридический советник правительства и генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблитт продолжает издавать удивительные приказы, суть которых трудно уяснить любому вменяемому человеку. Правая активистка Орли Лев на протяжении нескольких недель устраивает демонстрации у дома заместителя генерального прокурора Израиля, главы управления экономических преступлений прокуратуры и главной обвинительницы на процессах против Нетаниягу, Лиат Бен-Ари. Среди прочего, Орли Лев во время живой трансляции во время одной из таких демонстраций записала то, что она называет “нападением на офицера полиции” 18-летний сын прокурорши якобы дал пощечину полицейскому. С 27 июля Орли Лев каждый день публиковала это видео в фейсбук и в твиттере. Лиат Бен-Ари утверждает, что на видео — не ее сын, а другой человек. Сын Бен-Ари в этот конкретный день, по ее версии, находился в туристической поездке на севере страны. Вечером 6 августа Авихай Мандельблитт издал приказ, запрещающий публикацию этого конкретного видео “и любых других видео, утверждающих, что сын Лиат Бен-Ари атаковал офицера полиции”. Мандельблитт также приказал стереть все уже существующие подобные видео с любых интернет-платформ. Генеральный прокурор с возмущением отметил, что “подобного рода публикации направлены на то, чтобы донимать жертву (Лиат Бен-Ари), ментально ее опустошить, запугать ее, и нарушить спокойствие ее личной жизни, более того, цель публикаций — поселить в ее душе страх”. Генеральный прокурор отмечает “необходимость комбинированного ответа на попытки запугать государственных служащих с целью не дать им возможности исполнения своих обязанностей”. Адвокат Кинерет Бараши сильно удивилась решению Мандельблитта: “Если это — не сын Бен-Ари, в чем проблема? Почему нужно запрещать видео и почему Бен-Ари нуждается в судебном ордере на защиту?”  Логика Мандельблитта совершенно неясна: если на видео снятому у дома Бен-Ари некто атаковал офицера полиции, и этот некто не ее сын — почему надо запрещать публикацию видео? Полиция, наоборот, должна повсюду распространить это видео с целью идентифицировать и покарать того, кто пытался унизить и запугать государственного служащего при исполнении его служебных обязанностей.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Протесты в Иерусалиме: задержан мужчина

20.09.2020 21:44
В полиция заявили, что водитель автомобиля начал ускоряться на пути к баррикадам вокруг протеста.

Ужесточение карантина не вступит в силу до Йом Киппур — СМИ

20.09.2020 21:10
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн поддерживают дальнейшие ограничения.

 

Гамзо: 20 жертв коронавируса каждый день к концу недели

20.09.2020 20:38
Гамзо приказал всем больницам открыть дополнительные палаты для лечения коронавируса и предупредил, что «мы в чрезвычайной ситуации».

Колонны черных флагов на пути в Иерусалим

20.09.2020 19:54
«Государство Израиль в блокаде только по одной причине — из-за уголовника, который с утра до ночи занят только своим грядущим процессом»

 

Право на протест: полиция о намерениях нарушителей

20.09.2020 18:46
«Кто хочет, может обойти правила, но мы ожидаем ответственности от общественности».

Колонна длиной два километра выдвигается к Бальфур

20.09.2020 16:53
Организаторы протестов заявили,  что готовы помочь “демонстрантам, прибывающим из любой точки страны”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битва за хлеб»
Коноков Петр Федорович, Овчинников Николай Васильевич

Ускорившийся научно-технический прогресс ставит много вопросов: Безопасны ли трансгенные продукты? Как правильно питаться? Как рационально организовать сельскохозяйственное производство? В новой работе доктора сельскохозяйственных наук, профессора, заслуженного деятеля науки, лауреата Государственной премии П.Ф.Кононкова и Н.В.Овчинникова предлагаются меры по улучшению качества производимой в России сельскохозяйственной продукции и организации правильного питания населения, с учетом особенностей традиционной русской культуры. Приводятся рекомендации по лечебно-профилактическому применению ряда овощей. Во второй части книги рассматривается положение в современных биологических и сельскохозяйственных науках в России. Показывается, что эти науки по-прежнему являются ареной конфликтов и идеологической борьбы между двумя группами — с одной стороны, российских учёных, работающих для развития экономики своей страны, с другой стороны, глобалистов, продвигающих в этой стране интересы транснациональных корпораций. Авторы выражают уверенность, что Россия, опираясь на свой исторический опыт, сумеет отстоять свою независимость и защитить проживающие на её территории народы, несмотря на все усилия лоббистов ТНК, зарубежных благотворительных фондов, и нынешних духовных преемников нацистских военных преступников.
 

Партнёры

Другие новости