29 сентября 2020 года 03:52 | последнее обновление произошло в 03:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лукашенко признался, что в детстве был «трудным» ребенком

 Лукашенко признался, что в детстве был «трудным» ребенком

07.08.2020 05:40   политика

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о своем детстве в программе «В гостях у Дмитрия Гордона». По его словам, он был «трудным» ребенком и в школьные годы даже стоял на учете в детской комнате милиции.
«У нас в школе была такая банда ребят, которые переворачивали скамейки. Вот, к примеру, перемена, если где-то что-то случилось, меня даже не было в школе, все равно считали, что это я организовал какую-то заварушку», — поделился воспоминаниями глава Беларуси. Лукашенко рассказал, что попадание на учет в детской комнате милиции произвело на него сильное влияние.
«Для воспитания меня сразу на учет в детскую комнату милиции (поставили, — ред.). Я вам скажу: воздействие было очень серьезное и, честно говоря, мне не то что это было неприятно, я этого побаивался немножко, и мне очень было плохо из-за (реакции, — ред.) матери», — рассказал Лукашенко.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кабинет установит критерии выхода из карантина

28.09.2020 20:27
29 сентября кабинет коронавируса в первую очередь обсудит вопрос о дальнейшем продолжении карантина и критериях выхода из режима жесткой блокады

Нетаниягу: мы должны быть готовы к 1500 тяжелобольным

28.09.2020 19:56
Перед наступлением Йом Кипур премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел серию консультаций и обсуждений о том, как сдержать эпидемию коронавируса.

 

Эстония опубликовала новый санкционный список по Беларуси

28.09.2020 13:15
Попавшие в новый перечень чиновники играли «ключевую роль» в фальсификации результатов выборов в республике

Евреи изнуряют душу

27.09.2020 17:41
27 сентября (10 Тишрей) наступает пост Йом Кипур — День Искупления.

 

Евреи изнуряют душу

27.09.2020 17:41
27 сентября (10 Тишрей) наступает пост Йом Кипур — День Искупления.

МВД Беларуси: на протестах задержаны 150 человек

27.09.2020 17:04
В МВД Беларуси отчитались по поводу жестких задержаний в ходе акций протеста.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разговаривая с врагом. Религиозный экстремизм, священные ценности и что значит быть человеком»
Атран Скотт

Невероятно смелое исследование одной из наиболее сложных проблем — терроризма. Скотт Атран проливает свет на природу веры, ограничения рационального выбора, происхождение социума и силу нравственных ценностей и пытается ответить на вопрос: откуда у людей берется желание убивать и умирать за других? «Очень глубокое исследование... и очень своевременное» (c) Ноам Хомский Почти каждый человек верит, но лишь некоторые способны умереть за веру. А также о вере в нечто ценное, что превосходит интересы отдельного индивида и его ближайших родственников. Эта книга о природе веры, истоках общества и пределах разума. А еще, это попытка ответить на вопрос: "Почему люди верят в идею и почему некоторые умирают или убивают ради нее? ". На самом деле люди убивают и умирают друг за друга. В этой работе будет показано, как и почему это происходит: в эволюции человека и на протяжении истории человечества; от джунглей Юго-Восточной Азии и политических пустынь Ближнего Востока до Нью-Йорка, Лондона и Мадрида. Многие живые существа сражаются до смерти за своих близких сородичей. Но лишь люди сражаются и жертвуют своими жизнями за друзей и воображаемых родственников, за братство и готовы пролить кровь друг за друга. Скотт Атран — директор исследований по антропологии в Национальном центе научных исследований в Париже. Приглашенный профессор по психологии и государственной политике в Мичиганском Университете, проводит исследования по социологии в Джон Джей Колледже Криминального Правосудия. Многие годы он разбирался в том, чем живут люди, которые становятся террористами и смертниками. Он встречался с родственниками и друзьями террористов, анализировал психологию, погружался в философию, историю и религиоведение.
 

Партнёры

Другие новости