29 сентября 2020 года 02:57 | последнее обновление произошло в 02:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

07.08.2020 06:00   политика

«Ядерная бомба» Насраллы взорвалась в Ливане. Международная пресса указывает на то, что нитрат аммония, взорвавшийся в порту Бейрута был одним из важных компонентов стратегии устрашения Израиля Насраллы.
Ответ ливанцев Хульдаи: зажжем Тель-Авив ракетами. Вечером, 5 августа, мэрия Тель-Авива засветилась цветами ливанского флага. Соответствующая акция проведена в знак памяти о погибших в результате взрыва в порту Бейрута, прогремевшего накануне. «Бейрут взлетит на воздух»: власти были предупреждены. Представители порта Бейрута утверждают, что многократно указывали правительству на опасность хранения нитрата аммония в складах в порту. Израильская организация направит медицинскую помощь в Ливан. Израильская организация планирует доставить в Ливан медицинскую и гуманитарную помощь для поддержки раненых после взрыва в Бейруте во вторник, 4 августа.
Макрон встретится с представителями «Хизбаллы». Президент Франции Эммануэль Макрон во время своего визита в Ливан после взрыва в Бейруте встретится с представителями террористической группировки «Хизбалла».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кабинет установит критерии выхода из карантина

28.09.2020 20:27
29 сентября кабинет коронавируса в первую очередь обсудит вопрос о дальнейшем продолжении карантина и критериях выхода из режима жесткой блокады

Нетаниягу: мы должны быть готовы к 1500 тяжелобольным

28.09.2020 19:56
Перед наступлением Йом Кипур премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел серию консультаций и обсуждений о том, как сдержать эпидемию коронавируса.

 

Эстония опубликовала новый санкционный список по Беларуси

28.09.2020 13:15
Попавшие в новый перечень чиновники играли «ключевую роль» в фальсификации результатов выборов в республике

Евреи изнуряют душу

27.09.2020 17:41
27 сентября (10 Тишрей) наступает пост Йом Кипур — День Искупления.

 

Евреи изнуряют душу

27.09.2020 17:41
27 сентября (10 Тишрей) наступает пост Йом Кипур — День Искупления.

МВД Беларуси: на протестах задержаны 150 человек

27.09.2020 17:04
В МВД Беларуси отчитались по поводу жестких задержаний в ходе акций протеста.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Что вместо катастрофы»
Кьеза Джульетто

Книга «Что вместо катастрофы» — это анализ того мироустройства, в котором мы живем, попытка найти выходы из тупиков, в которые зашло человечество. Ведь в своем безудержном развитии оно исчерпало запасы, предоставленные Землей. Кризис мировых финансов, которые фактически построены на долгах, кризис политики глобализма и однополярного мира усугубляется кризисом демократии, экологическим и общественно-нравственным. Целый букет глубочайших кризисов, о которых по-настоящему мало кто знает, чуть больше людей догадывается. И это еще один кризис — информационный, суть которого в отсутствии доступа к объективной информации о происходящих на планете изменениях не в лучшую сторону. СМИ, современный мейнстрим контролируется правительствами и финансовыми корпорациями, не заинтересованными во всеобъемлющем информировании, в конструктивном анализе существующих проблем. Как выйти из этой информационной матрицы, узнать о грозящей катастрофе и получить рецепт выживания? Об этом книга. История капитализма говорит, что классическим способом выхода из кризиса является война. Есть ли альтернатива гибели человечества от ядерного апокалипсиса, грозящих природных катастроф, голода? Такие проблемы анализирует автор этой глубокой, но легко написанной книги-исследования. Говорить просто о суперсложном и глобальном — отличительная черта выдающихся мыслителей. Эту способность Джульетто Кьеза демонстрирует сполна в своей новой работе. Свободный и порой захватывающий стиль изложения позволяет отнести эту книгу к разряду тех, которые интересны и необходимы самому широкому кругу читателей. К тому же то, о чем пишет автор, касается не абстрактного человечества, а каждого читателя. Если, конечно, этот читатель не утратил способность мыслить.
 

Партнёры

Другие новости