20 сентября 2020 года 07:30 | последнее обновление произошло в 06:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Оппозиция-Нетаниягу: это не ваш дом

 Оппозиция-Нетаниягу: это не ваш дом

06.08.2020 08:08   политика

В среду, 5 августа, представители оппозиции накинулись на премьер-министра Биньямина Нетаниягу с критикой. Заседание, посвященное «шокирующей неспособности правительства справиться кризисом, вызванным смертоносным коронавирусом COVID-19», было инициировано «Мерец». Председатель партии Ницан Горовиц выступил первым, сказав, что дальнейшее правление Нетаниягу станет «катастрофой» для Израиля. Он также припомнил три «обвинительных акта» против главы правительства и «подавление законных протестов». Лидер «Ямина» Нафтали Беннетт обвинил Нетаниягу в игнорировании его просьб обсудить планы по борьбе с пандемией. «Мне неинтересно входить в состав самого раздутого и непрозрачного правительства в истории, но я хочу помочь. Когда я был министром обороны, я работал в шаббат. Я осквернил шаббат, потому что это было вопросом спасения жизней. Люди умирают, а вы что делаете?! Вы с ума сошли?! Возьмите себя в руки. Поймите, что наши люди умирают, и больше некого винить. Работайте, иначе у нас не будет ни народа, ни государства», — сказал он. Глава НДИ Авигдор Либерман обвинил Нетаниягу в том, что тот называет любую критику в свой адрес «подстрекательством». Он процитировал речь в Кнессете, произнесенную премьер-министром в 1995 году: «Атмосфера подавления политических соперников — настоящая опасность для любого свободного общества». Председатель «Еш Атид» Яир Лапид сказал, что народ свергнет Нетаниягу, потому что тот «плохо делает свою работу». «Мы заплатили за стул, на котором вы сейчас сидите. Он не ваш, а граждан Израиля. Вы здесь не хозяин. Вы наемный рабочий. Вы знаете, почему протестующие едут на Бальфур? Потому что они домовладельцы. Это не ваш дом, это их дом. Они пришли сказать вам, что договор аренды окончен», — подчеркнул он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Бангкоке вспыхнули массовые протесты

20.09.2020 06:27
Демонстрации в Бангкоке с требованием свержения правительства проходят с песнями и плясками. Видео.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

20.09.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

Лидеры канадской оппозиции заражены коронавирусом

19.09.2020 23:18
Два оппозиционера из Канады после контакта с зараженными сотрудниками подцепили коронавирус: стало известно, в каком они состоянии.

Кипр заблокировал санкции против Беларуси

19.09.2020 19:33
Кипр выступил против введения санкций против Беларуси.

 

Тихановская вновь обратилась к протестующим

19.09.2020 18:11
Светлана Тихановская обратилась к участникам воскресного Марша справедливости

Вторая волна близко: Британия готовится к локдауну

19.09.2020 16:55
Издание ВВС сделало обзор британских СМИ, в которых утверждается о необходимости введения нового карантина из-за роста числа зараженных коронавирусом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Трудный возраст века»
Караулов Игорь

Игорь Караулов не только знаменитый поэт, но и один из умнейших политических обозревателей современной России. Спокойный голос, ирония, глубина взгляда и широта подхода делают каждое его высказывание событием. В настоящей книге автор ретроспективно оглядывает 2010-е — десятилетие Трампа и Брексита, Майдана и Русской весны, Павленского и Pussy Riot, etc., — этот взгляд необходим, чтобы, сделав выводы, сформулировав итоги, придя к обобщениям, — двигаться дальше, в третье десятилетие XXI века, не наощупь, а в свете понимания прошедшего.
 

Партнёры

Другие новости