1 октября 2020 года 21:28 | последнее обновление произошло в 21:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«В центре Минска хотят устроить бойню», — Лукашенко

 «В центре Минска хотят устроить бойню», — Лукашенко

05.08.2020 17:58   политика

Президент Беларуси Александр Лукашенко, во время послания народу и Нацсобранию 4 августа, заявил, что в центре Минска хотят устроить «бойню».
«Пока горячей войны нет, не стреляют, еще спусковой крючок не нажали. Но попытка организовать бойню в центре Минска уже очевидна. Против Белоруссии брошены миллиардные ресурсы», — сказал он. Как заявил Лукашенко, на сегодняшний день против страны «мобилизованы новейшие технологии». «Мы предполагали и не ошиблись, что в нынешней избирательной кампании будут масштабно использоваться все эти методы воздействия. Цель — стравить людей друг с другом, обмануть, напугать, запутать и в конечном счете спровоцировать на уголовное преступление», — подчеркнул он. Президент также отметил, что всем, кто хочет нового президента, дорога на избирательные участки, а не на площадь.
«Идите не на площадь, идите на избирательный участок и голосуйте. Но не забывайте, что президент — глава государства, вашего государства, который по конституции олицетворяет единство нации, является лицом страны, вашим лицом», — обратился к народу Лукашенко. По словам президента Беларуси, люди, которые уже на этапе электоральной кампании поддерживают протестные настроения, собственноручно делят народ на два лагеря — своих и чужих.
«Мы никому не закрываем рот. Любая критика, любые мнения, любые споры — все возможно. Но строго в рамках закона. Разрешена акция — приходи, высказывайся, как это сейчас и происходит. Запрещена — имей в виду, что это прямое правонарушение. И нарушителем является не только организатор, но и любой участник этой незаконной акции», — отметил действующий президент.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Песков: с Навальным работают сотрудники ЦРУ

01.10.2020 21:00
Песков решил не отвечать на вопрос о том, безопасно ли Навальному возвращаться в Россию.

Нетаниягу: правительство решит, ужесточать ли карантин

01.10.2020 20:16
Нетаниягу рассказал, когда правительство вынесет решение по поводу карантина в Израиле.

 

В UNIFIL готовы содействовать переговорам с Ливаном

01.10.2020 20:00
Миротворцы ООН в Ливане приветствовали прямые переговоры о морской границе.

Глава Моссада посетил Бахрейн с официальным визитом

01.10.2020 19:20
Йоси Коэн посетил Бахрейн, где встретился с руководителями служб безопасности.

 

Лапид в шоке от пропаганды Мерец

01.10.2020 19:04
Партия Мерец опубликовала постер с фотографией Арье Дери и Яакова Лицмана с подписью “кровь евреев — на ваших руках”.

Адвокаты Нетаниягу получили отсрочку в суде

01.10.2020 19:01
Адвокаты Нетаниягу получили больше времени для подачи ответа на обвинительное заключение.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Покаяние Владимира Путина»
Бушин Владимир Сергеевич

На одной из «прямых линий» президента с народом Владимир Путин, отвечая на вопросы зрителей, рассказал, чего он стыдится в своей жизни — оказывается, ему не дает покоя жалоба бедной старушки, оставленная без ответа много лет назад. Это покаяние стало темой для новой книги известного публициста Владимира Бушина, который считает, что Путину следовало бы покаяться и в других грехах. Разрушение промышленного потенциала страны, обеднение населения, ужасающее неравенство, неуверенность в завтрашнем дне, упадок культуры — вот, по мнению автора, далеко не полный перечень прегрешений Владимира Путина перед народом России. Бушин пишет об этом ярко, остро, глубоко; он обращается напрямую к президенту, призывая его осмыслить, наконец, к чему ведет такая политика и сделать соответствующие выводы.
 

Партнёры

Другие новости