30 сентября 2020 года 23:59 | последнее обновление произошло в 23:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тысячи израильтян смогут получить гражданство в Австрии

 Тысячи израильтян смогут получить гражданство в Австрии

03.08.2020 17:17   политика

Десятки тысяч израильтян, чьи родственники бежали из Австрии из-за преследований нацистов, смогут бесплатно получить гражданство, начиная со следующего месяца. Об этом в воскресенье, 2 августа, сообщило издание Ynet. Данную новость подтвердила посол Австрии в Израиле Ханна Лико. Объявление было сделано после того, как австрийский парламент единогласно утвердил в сентябре прошлого года поправку к Закону о гражданстве, которая позволяет лицам, пережившим Холокост, и их потомкам получить гражданство, не отказываясь от своего нынешнего. Ранее имели право на получение австрийского паспорта лишь те, кто остался к настоящему времени в живых. Кроме того, гражданство предлагалось тем, кто покинул Австрию до 1945 года. Новый закон распространяется на всех, кто был гражданином Австро-Венгерской империи или жил в Австрии до 12 марта 1938 года. Израильтяне могут начать процесс, заполнив онлайн-анкету на сайте посольства Австрии. Заявители получат подробные инструкции и список документов, которые необходимо представить в дипломатическое ведомство, начиная с 1 сентября.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ривлин помиловал жертву экономического кризиса

30.09.2020 21:07
Ривлин подписал первое помилование в рамках специального процесса, запущенного нами во время коронавируса.

МИД РФ призвало Армению и Азербайджан к прекращению огня

30.09.2020 20:49
Лавров призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь

 

Нетаниягу: выход из карантина может занять год

30.09.2020 20:10
Нетаниягу призвал готовиться к экстремальным сценариям в зимний период, включая одновременное лечение 5000 тяжелобольных пациентов.

Азербайджан назвал условие прекращения боевых действий

30.09.2020 19:01
Азербайджан ответил ЕСПЧ по поводу прекращения боевых действия в Нагорном Карабахе.

 

На Лукашенко подали в гаагский суд

30.09.2020 18:16
Белорусская оппозиция требует наказать Лукашенко «за преступления против человечества».

БАГАЦ отказался замораживать ограничения на демонстрации

30.09.2020 17:23
БАГАЦ ответил «Движению за качество власти» на петицию, поданную против решения правительства об ограничениях на демонстрации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ненависть. Хроники русофобии»
Стариков Николай Викторович

Почему Запад нас не любит? Были мы имперцами, были мы коммунистами, были мы демократами — но во все времена Запад нас ненавидел. Откуда же взялась эта ненависть? Откройте для себя малоизвестные страницы взаимоотношений России и Запада: — Как Британская королева флиртовала с советским моряком; — Почему поляки резали спящих русских солдат, а теперь разрушают памятники советским воинам; — Зачем США организуют гос. перевороты в странах третьего мира; — Как вели себя немцы с нашими военнопленными при Кайзере и при Гитлере. Экономические и политические санкции, бойкотирование спортивных и культурных мероприятий, формирование негативного образа России. Разрушенные православные храмы, сожженные деревни, замученные военнопленные. Это и есть Ненависть.
 

Партнёры

Другие новости