7 августа 2020 года 14:54 | последнее обновление произошло в 14:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Турции казнен генерал за разоблачение чиновников и Катара

 В Турции казнен генерал за разоблачение чиновников и Катара

02.08.2020 07:40   политика

Турецкий генерал, который обнаружил причастность Катара к военизированным группировкам в Сирии, а также роль Анкары в операциях по контрабанде оружия и нефти, был казнен. Полковник, работавший в разведывательном подразделении командования спецназа (ОКК), дал показания в суде по этому делу, передает Nordic Monitor. По его словам, бывший глава ОКК издал приказ об убийстве одного из организаторов переворота 2016 года, поскольку тот знал о незаконном катарском финансировании джихадистов в сирийской гражданской войне. «Бригадный генерал Семих Терзи знал, какая часть финансирования, предоставленного Турции Катаром для закупки оружия и боеприпасов для оппозиции, использовалась по назначению, какая была использована государственными должностными лицами, а также сколько было растрачено», — сказал полковник Фират Алакус. В 2016 году Терзи был одним из организаторов неудачного государственного переворота против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В отчете сказано, что дело Катара стало лишь одним из примеров того, как денежные средства были направлены не по назначению, поскольку были и другие страны, чьи деньги были незаконно присвоены. «Теперь Семих Терзи стал мишенью из-за его знаний, касающихся Сирии. Убийство Терзи было связано с ловушкой, разработанной Зекаем Аксакаллы, который не хотел, чтобы такие факты были раскрыты», — подчеркнул генерал, отметив, что Терзи «знал, какие чиновники участвуют в контрабанде оружия в Сирию и с какой целью». Генерал-лейтенант Зекай Аксакаллы наблюдал за ОКК во время убийства Терзи и теперь стал сирийским «спекулянтом гражданской войны». По словам Алакуса, Терзи знал, кто из правительства участвовал в операции по контрабанде нефти из Сирии, как распределялась прибыль.
Также он был осведомлен, что турецкое правительство оказывает медицинскую помощь вооруженным радикальным и джихадистским группировкам в обмен на взятки.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Мандельблитт и «не сын» Лиат Бен-Ари

07.08.2020 12:18
Авихай Мандельблитт продолжает издавать удивительные приказы, суть которых трудно уяснить любому вменяемому человеку.

Опрос: 62 места у правых, 50 у левых и арабов

07.08.2020 07:19
Опрос проводился 5-6 августа профессором Ицхаком Кацем из института Маагар Мохот с использованием интернет-панели.

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

07.08.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

07.08.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

Лукашенко признался, что в детстве был «трудным» ребенком

07.08.2020 05:40
Лукашенко рассказал, как его в детстве ставили на учет в милиции

Макрон: Франция создаст программу помощи Ливану

07.08.2020 02:36
Франция наметит «дополнительные меры поддержки по итогам встреч с представителями ливанского руководства».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украина трех революций»
Топорова Аглая Викторовна

Журналист и социолог Аглая Топорова, заместитель главного редактора газеты «Коммерсантъ-Украина», прожила в Киеве с 1999 по 2014 год. Общественно-политическую жизнь Украины этих лет она знает не понаслышке. Будучи киевским жителем, она оставалась гражданкой России — это придает ее взгляду на новейшую политическую историю Украины уникальность: это взгляд изнутри и в то же самое время — взгляд постороннего. Эта книга — беспристрастный отчет, местами страшный, а местами гомерически смешной, о том, что волновало украинское общество, как менялась публичная политика Украины и какие идеи владели умами ее жителей. В конечном счете — о том, как на протяжении многих лет вызревал Майдан.
 

Партнёры

Другие новости