14 августа 2020 года 02:22 | последнее обновление произошло в 01:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Гонконге отложили выборы: оппозиция негодует

 В Гонконге отложили выборы: оппозиция негодует

01.08.2020 02:30   политика

Правительство Гонконга отложило проведение парламентских выборов, которые были запланированы на сентябрь, еще на один год. Такой шаг объяснили вспышкой коронавируса COVID-19, передает BBC. По словам главы администрации Гонконга Кэрри Лэм, она использует чрезвычайные полномочия, чтобы отложить выборы, которые должны были пройти в сентябре.
«Это самое трудное решение, которое я принимала за последние семь месяцев», — подчеркнула она, пояснив, что избирательные участки могут стать новыми точками для распространения коронавируса. Оппозиция уже отреагировала на данное решение. Политики обвинили правительство в желании не дать людям проголосовать. Они рассчитывали выиграть выборы в сентябре на волне недовольства, которое вызвал принятый Китаем закон о национальной безопасности в Гонконге. Стоит отметить, что в течение последних 10 дней в Гонконге фиксируют больше 100 новых случаев коронавируса ежедневно. Вспышку называют «третьей волной».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Мэрия Тель-Авива подсветила свое здание цветами флага ОАЭ

13.08.2020 21:46
Эта акция приурочена к подписанию исторического соглашения с Объединенными арабаскими эмиратами о нормализации отношений с Израилем.

«Планы по аннексии не меняются — я не предам наши права»

13.08.2020 20:39
По его словам, Трамп только запросил временную приостановку планов аннексии.

 

Нетаниягу: полные дипломатические, экономические связи с ОАЭ

13.08.2020 20:25
Нетаниягу подчеркнул, что в ходе сделки произойдет обмен посольствами, наладятся экономические связи, начнут летать прямые рейсы и многое другое.

Гилад Эрдан: в ООН предпочту наступательную позицию

13.08.2020 19:54
Эрдан рассказал, как намерен выполнять свои обязанности на должности нового посла Израиля в ООН.

 

В ЕП призвали наказать РФ санкциями из-за событий в Беларуси

13.08.2020 18:01
Ограничительные меры уберегут республику от российского военного вмешательства

Нетаниягу вышел с заседания «кабинета по коронавирусу»

13.08.2020 17:20
Премьер-министр ответил, что его отозвали по «делу государственной важности», добавив, что «позже вы узнает, почему я ушел».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин Инкорпорейтед»
Калашников Максим

Максим Калашников — российский журналист, общественный и политический деятель, писатель и публицист, автор более тридцати книг, завоевавших признание читателей. В своей книге «Путин Инкорпорейтед» он показывает состояние «политический элиты» России — тех, кто окружает Владимира Путина и вершит судьбы нашей страны. По мнению Калашникова, они не способны справиться с управлением Россией, проблемы которой увеличиваются год от года: кроме известных «горячих точек», далеко не лучшим образом обстоят дела на Дальнем Востоке, в Сибири, на Северном Кавказе и в других российских регионах. В плачевном состоянии находится финансовая система; налоги душат малый и средний бизнес, а кредиты выдаются под огромные проценты, — большие, чем это принято, например, на Западе; в других отраслях экономики тоже наблюдается целый ряд негативных явлений. Книга отличается острой публицистической направленностью, но самое печальное, что многие прогнозы автора о будущем России уже начали сбываться; сам он уверен, что «Путин Инкорпорейтед» приведет страну к неминуемому краху.
 

Партнёры

Другие новости