8 августа 2020 года 02:58 | последнее обновление произошло в 01:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эдельштейн: Если не произойдет чуда — тотальная блокада

 Эдельштейн: Если не произойдет чуда — тотальная блокада

15.07.2020 08:08   политика

Министр здравоохранения Юли Эдельштейн дал пессимистичное интервью газете Едиот Ахронот. Эдельштейн дал однозначно понять, что Израиль движется в направлении второй “тотальной блокады” — на фоне пика выявления новых инфицированных. Едиот Ахронот утверждает, что в разговорах за закрытыми дверями Эдельштейн заявил своим приближенным, что ситуация с 2 тысячами новых зараженных в день будет означать “поворотный пункт”. Министр сказал: “2000 зараженных — это яркий красный свет. Если у нас будет 2000 зараженных в день, это будет означать увеличение тяжелых случаев и количества людей на ИВЛ. Мы уже получаем сообщения из больниц о том, что там взвешивают вероятность прекращения эффективного лечения. В такой ситуации мы, определенно, выйдем с жесткими предложениями”. Эдельштейн также сыт по горло с “товарищем по партии”, главой комитета по коронавирусу Кнессета доктора Ифат Шаша Битон: С моей точки зрения, в сложившейся ситуации, после этой “кипучей активности на пользу публики” я не вижу, какие еще инструменты остались в нашем распоряжении, кроме тотальной блокады”. Эдельштейн добавил: “Что еще мы можем сделать? Если здесь не случится чудо, и мы увидим снижение уровня заражений. Может быть, мы еще увидим результаты отмены свадеб и закрытия банкетных залов, и сможем перенести решение о полном закрытии на несколько дней. Но это будет чудом. Я больше не готов играть в понарошку. Я не верю, что мы пойдем на блокаду на этой неделе, в случае если не будет драматического скачка в количестве инфицированных. Но эта идея вполне может быть поставлена на обсуждение кабинета на заседании в следующее воскресенье”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Россия пригрозила ядерным ударом на любую ракетную атаку

07.08.2020 21:10
Генеральный штаб РФ пообещал ответить ядерным ударом на любую ракетную атаку территории России.

Россия пригрозила ядерным ударом на любую ракетную атаку

07.08.2020 21:10
Генеральный штаб РФ пообещал ответить ядерным ударом на любую ракетную атаку территории России.

 

Депутат Госдумы заразился коронавирусом

07.08.2020 18:32
Депутат Госдумы, возглавляющий группу российских наблюдателей на президентских выборах в Беларуси, заражен COVID-19.

Взрыв в Бейруте: ЕС направил в Ливан 300 спасателей

07.08.2020 17:50
Еврокомиссия уже выделила Ливану 33 миллионов евро экстренной помощи.

 

Лукашенко: «Ельцин пожалел, что выбрал Путина преемником»

07.08.2020 17:29
Лукашенко заявил, что «Ельцин рассчитывал, что Путин будет бегать к нему все время советоваться по тому или иному вопросу»

Макрон дал обещание разъяренным жителям Бейрута

07.08.2020 15:33
Президент Франции пообещал бороться с коррумпированным ливанскими чиновниками, которые не «загребут в одни руки» международную помощь городу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и Китай дружили, воевали, что теперь?»
Млечин Леонид Михайлович

С начала XX века Китай прошел трудный путь преобразований. Правление Мао Цзэдуна с его «культурной революцией», большим скачком, репрессиями и трудовыми концлагерями превратило страну в нищую и отсталую провинцию. Реформы Дэн Сяопина, напротив, оживили экономику Поднебесной, и сегодня Китай динамично развивающееся государство, быстро и планомерно завоевывающее все новые пространства в экономической и политической сферах. Постоянно меняющийся политический курс КНР накладывал свой отпечаток на отношения с СССР и соседними странами. Периоды «вечной дружбы» сменялись затишьем или открытым противостоянием, как это случилось на Даманском. Сегодня стремительно растущий Китай «сражается за восстановление исторической роли» на международной арене. Автор задается вопросом: может ли государство, построенное на ограничении возможностей, инициативы и свобод, превзойти страны, построенные на защите и расширении этих свобод? Не означает ли это, что в будущем упадок Китая неизбежен?
 

Партнёры

Другие новости