3 августа 2020 года 20:37 | последнее обновление произошло в 20:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Восемь акушерок в больнице Бней-Брака заражены коронавирусом

 Восемь акушерок в больнице Бней-Брака заражены коронавирусом

12.07.2020 12:05   политика

Журналист радио 103FM Голан Йохпаз рассказал о том, что восемь акушерок в больнице Мааней Йешуа в Бней-Браке были  выявлены в качестве носителей коронавируса. Восемь акушерок работали неделю и приняли около 200 родов. Директор больницы, Моти Равид, прокомментировал произошедшее в интервью с Анат Давыдов: “Нет такой больницы в Израиле, где не было бы заражений, где не было зараженных врачей и медсестер”.
Профессор Равид добавил: “В первую очередь и прежде всего, следует признать, что медицинский персонал и акушерки не работают за стеклянными перегородками. Они подставлены под удар — и на протяжении очень продолжительного периода времени, они тоже могут заразиться. Роды — эта такая работа, которая возможна только в ходе очень близкого контакта с роженицей”. Профессор подчеркнул, что роды — не та процедура. которая позволяет держать медперсонал на расстоянии от пациента, и поэтому каждый сотрудник родильного отделения достоин похвалы. На замечание журналиста о том, что критика направлена не против акушерок, а против административного персонала, Равид ответил: “Вы говорите таким тоном, что отвечать не хочется. Мы — не супермаркет, мы — больницы. Мы не работаем ради выгоды”. На уточняющий вопрос: “Только чтобы окончательно понять: Больницы получают деньги за каждые роды или нет?” Равид ответил: “Вы столько на нас клеветали, позвольте мне ответить.  Я говорю, мы должны поддержать команды врачей, которые рискуют каждый день. Второе — этот инцидент в прошлом. Все акушерки, все врачи, весь персонал, работающий сегодня — протестирован, здоров, тесты негативные и нет никаких симптомов”. На вопрос : Были обнаружены носители в шабат?” профессор Равид ответил: “Нет. И мы проверили их всех. С начала эпидемии, никто не заразился в родильном отделении. Неожиданно за одну неделю  заразились восемь акушерок и одна уборщица. Такие вещи случаются. Месяц ты не видишь на улице машин желтого цвета, и вдруг ты видишь сразу четыре. Это — статистика, очень трудно быть герметичным, при том, что мы применяем все средства защиты”. Равид также рассказал об источниках заражения: “Четыре акушерки и врач заразились от рожениц. Две заразились от членов семьи, и одна заразилась на вечеринке”. На вопрос о том, был ли передан список зараженных акушерок в министерство здравоохранения, Равид сказал: “Список в минздраве”. Тем не менее, представители министерства здравоохранения утверждают, что такого списка от больницы не получали. По версии профессора Равида, “список находится в базе данных, он автоматически передан в систему министерства здравоохранения”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Госдума: Лукашенко — паразит и нахлебник

03.08.2020 20:30
В Госдуме призвали отозвать российского посла из Беларуси из-за задержания членов ЧВК Вагнер и обвинений Лукашенко.

Эйлат просит помощи в выявлении зараженных среди туристов

03.08.2020 19:50
Зараженные заказывают номера на имена родственников и оставляют телефоны у близких.

 

Суд над Нетаниягу: в полку адвокатов премьера прибыло

03.08.2020 19:27
Стало известно, что в рядах адвокатов Нетаниягу появился новый защитник.

Нетаниягу: аннексия зависит от Вашингтона

03.08.2020 19:06
Глава правительства прокомментировал интересующий многих вопрос по поводу применению суверенитета.

 

Нетаниягу: в вопросе безопасности не расслабляемся

03.08.2020 18:20
Глава правительства рассказал о попытке атаки на Израиль и о готовности военных к предстоящим нападениям.

Тысячи израильтян смогут получить гражданство в Австрии

03.08.2020 17:17
Со следующего месяца ряд израильтян имеет возможность получить австрийское гражданство на бесплатной основе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Запад теряет контроль. Три модели финанс. будущего»
Кинг Стивен Д.

Через несколько десятилетий мы станем свидетелями глобального перераспределения материальных ценностей и власти по всему миру, которое заставит потребителей США и Европы начать, наконец, жить по средствам. Что ждет мир?
 

Партнёры

Другие новости