9 августа 2020 года 13:58 | последнее обновление произошло в 13:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Президент Болгарии возглавил антиправительственный протест

 Президент Болгарии возглавил антиправительственный протест

11.07.2020 16:51   политика

Президент Болгарии Румен Радев выступил с обращением к нации, в котором призвал к отставке правительства и главного прокурора страны. «Вчерашний день был отмечен массовыми протестами с требованием отставки правительства и главного прокурора. Решение правящей партии организовать митинг в свою поддержку в непосредственной близости от гражданского протеста в одно и то же время — целенаправленная и недопустимая провокация по отношению к гражданскому миру, которая привела к столкновениям протестующих с полицией», — заявил Радев. «Попытки премьера переложить ответственность за общественное напряжение не могут обмануть никого, кто знаком с ситуацией в Болгарии. Коррупция, страх, прокурорский рэкет и грабеж, игнорирование презумпции невиновности, наступление на свободу слова, ложь и отсутствие справедливости — это все то, против чего восстали болгары. Гнев глубок, он накапливался годами и не может быть задавлен страхом и силой. Выход из сложившейся ситуации один — отставка правительства и главного прокурора», — добавил Радев. Также глава государства призвал участников протестов не поддаваться на провокации, а полицию — избегать насилия и следовать букве закона. «Сила — в истине, непреклонности и единстве», — подчеркнул он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Возобновление запрета на перевозку более чем двух человек

09.08.2020 13:02
Кабинет коронавируса намерен вернуть запрет, согласно которому запрещается в одном автомобиле перевозить более двух пассажиров, не включая водителя.

Бени Ганц : Я понимаю ненависть к Нетаниягу

09.08.2020 12:22
Ганц сообщил, что продолжает поддерживать идею правительства национального единства

 

По воле народа: министр информации Ливана подала в отставку

09.08.2020 12:22
Манал Абдель Самад стала первой представительницей правительства, которая ушла в отставку по требованию ливанцев.

Яадут А-Тора: Нетаниягу очень разочаровал

09.08.2020 12:14
Депутаты-харедим утверждают, что больше не будут безоговорочно поддерживать Нетаниягу, если тот доведет до еще одних выборов.

 

Почему отменено заседание правительства

09.08.2020 11:24
Израильские СМИ сообщают о том, что Биньямин Нетаниягу и Бени Ганц не говорили о бюджете уже две недели

Исраэль Кац: в Кахоль Лаван пересекли «красную черту»

09.08.2020 10:58
Глава минфина раскритиковал Ганца и его партию из-за отмены воскресного заседания правительства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Британские элиты. Факторы глобального превосходства. От Плантагенетов до Скрипалей»
Делягин Михаил Геннадьевич

"Правь, Британия! ", «Владычица морей» и прочие знакомые лозунги времен Британской империи, над которой когда-то «не заходило солнце», казалось бы, ушли в далекое викторианское прошлое. Но так ли это на самом деле? Как удалось Англии построить самую большую в мире империю и сохранить свое политическое, экономическое и культурное влияние на планете до наших дней? Какие методы и приемы использовала английская элита, чтобы захватить власть над миром? Зачем Британии понадобился «Брекзит»? И какие планы на будущее она вынашивает? Об этом новая книга доктора экономических наук Михаила Делягина.
 

Партнёры

Другие новости