6 августа 2020 года 04:20 | последнее обновление произошло в 02:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Кто-играет с главным компьютером Ирана»

 «Кто-играет с главным компьютером Ирана»

10.07.2020 20:32   политика

Корреспондент по арабским делам и Ближнему Востоку 12-го канала израильского ТВ Цви Иехезкели дал интервью радио 103FM. Иехезкели сказал: "Три недели назад, в пятницу утром мы говорили о взрыве в Фордо. За этим последовал очень серьезный взрыв в Натанз, и пожалуйста — еще серия взрывов в Тегеране. Что там творится? — По всей видимости, если смотреть на сообщения в ближневосточных СМИ, в особенности, на саудовский сайтах, они рассказывают о том, что иранцам в последние месяцы удалось достичь существенного прогресса в ядерной программе. И кто-то, скорее всего Израиль, саботирует иранскую ядерную программу, и отбрасывает ее назад. Выдвинуто предположение о том, что взрыв в Натанзе, в результате которого пострадали центрифуги возвратил Иран минимум на год назад.  Речь идет о попытке Израиля остановить и отбросить назад иранскую ядерную программу, и смотрите насколько беспомощны иранцы перед этими атаками. Они даже не знают, где источник — идет ли речь о кибер-атаках, или о саботаже, они до сих пор не поняли, идет ли речь о подложенных бомбах или об атаке с воздуха. Обратите внимание также и на реакцию иранцев — они не угрожают Израилю, они не знают кто это — и после атак прошло уже две недели. Граждане Ирана каждый день сообщают о тяжелых сбоях в поставках электричества, вы просто видите, что кто-то играет с центральным компьютером Ирана — и этому не могут помешать.  Если речь идет об Израиле, то я бы сказал, что речь идет о комбинации кибер-атак, глубокой инфильтрации в центральные компьютеры систем снабжения Ирана. Я напоминая о кибер-атаке против порта Бандар-Аббас — он до сих пор не начал функционировать на полную мощность. Эти атаки проведены очень “чисто” — факт, что иранцы не могут идентифицировать источник. Может быть, часть атак, таких как в Натанз, там был взрыв — речь идет об атаке с воздуха. Читаешь иранские заявления и понимаешь, что они в полной растерянности, они не понимают, откуда это на них свалилось. А если читать, то что пишут арабы, включая о сегодняшней атаке — ощущаешь, что они поддерживают эти атаки и Израиль. И посмотрите на реакцию Насраллы. Он говорит: Ребята, мы начинаем сельскохозяйственный джихад. Что такое сельскохозяйственный джихад? — Мы голодны, так давайте начнем что-нибудь выращивать. Над ним все смеются, говорят — сначала ты забрал у нас деньги а теперь говоришь о джихаде в полях?”

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Шанхае штраф за курение составил около $4,2 тысяч

06.08.2020 00:14
В Шанхае выписан самый большой штраф за курение

РФ: чиновники массово устраивают детей в вузы без конкурса

05.08.2020 22:10
Специалисты обнаружили 102 случая поступления в вузы человека, чей родственник возглавлял госструктуру или был связан с ней.

 

Сотню чеченцев вернули в Грозный из Москвы на перевоспитание

05.08.2020 21:21
Молодых наркоманов и нарушителей порядка будут «перевоспитывать» в Грозном, где напомнят, что молодые люди «должны беречь в себе чеченца».

Беннетт-правительству: с ума сошли? Займитесь делом

05.08.2020 19:53
Беннетт раскритиковал поавительство: «Возьмите себя в руки. Люди умирают, некого больше винить. Работайте, иначе не будет ни народа, ни государства»

 

71 депутат проголосовал против ограничения прав БАГАЦа

05.08.2020 19:46
На сессии Кнессета 5 августа был провален законопроект, согласно которому Кнессет мог накладывать вето на решения БАГАЦа.

«В центре Минска хотят устроить бойню», — Лукашенко

05.08.2020 17:58
Лукашенко заявил, что те, кто уже на стадии электоральной кампании делает ставку на протестные настроения, делит народ на своих и чужих

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кто скажет правду президенту»
Соловьев Алексей Николаевич

Деятельность «общественников» широко освещается прессой, но о многих фактах, скрытых от глаз широких кругов или оставшихся в тени, рассказывается впервые. Например, за что Леонид Рошаль объявил войну Минздраву или как игорная мафия угрожала Карену Шахназарову и Александру Калягину? Зачем Николай Сванидзе, рискуя жизнью, вел переговоры с разъяренными омоновцами и как российские наблюдатели повлияли на выборы Президента Украины? Новое развитие в книге получили такие громкие дела, как конфликт в Южном Бутове, трагедия рядового Андрея Сычева, движение в защиту алтайского водителя Олега Щербинского и другие.
 

Партнёры

Другие новости