7 августа 2020 года 16:33 | последнее обновление произошло в 16:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шефи Паз: суд потерял право судить меня

 Шефи Паз: суд потерял право судить меня

07.07.2020 12:04   политика

Известная активистка борьбы с нелегальной миграцией из южного Тель-Авива Шефи Паз отказалась явиться на заседание тель-авивского окружного суда по ее делу. Паз, Мейрав Хаджадж и Дорон Авраами обвиняются в том, что намалевали граффити на офисе представительства ЕС в Израиле. מחר זה קורה. דיון הקראה בסביבות תשע בבוקר בבימ״ש השלום בוייצמן 1 ת״א, חדר 402. למי שלא זוכר על מה, מצורף קטע מהסרטון שצילמנו במשרדי האיחוד האירופי. הכרעת הדין לא מעניינת אותי. אנחנו מוכנים לשלם את המחיר. כי בעיית ההסתננות היא בעיה לאומית והגיע הזמן שהממשלה תתעורר. הגיע זמן גירוש. pic.twitter.com/qpIF1f5sYm- sheffi paz • שפי פז (@sheffipaz) July 6, 2020
Паз говорит, что “живет в африканском анклаве посреди Тель-Авива”, на который “не распространяются законы Государства Израиль”. Паз заявила: “Во имя основного закона о защите человеческого достоинства и свободы полиция ограбила меня и лишила права на протест и на крик.  Там, где нет закона и порядка, закон не может применяться именно против тех, кто закон защищает. Мое право — протестовать так и таким образом, как мне в голову взбредет. Израильский закон на меня не распространяется. Закон распространяется на бригадного генерала в отставке. Закон не распространяется на меня, потому что я живу в африканской колонии на территории Израиля, Государство Израиль и все его суды и полицейские не защищают меня”. Паз передала через своего адвоката заявление судье: “Ваша честь! Я хочу знать, по каким законам меня собираются судить сегодня — по законам Государства Израиль или по законам африканского анклава в южном Тель-Авиве? Я добровольно не приду на заседание. Около 50% дел, открытых в Тель-Авиве против инфильтрантов, закрываются потому, что они попросту не являются на суд. Я слышала, что в Риме следует себя как римлянин. Потому, в качестве резидента южного Тель-Авива я буду вести себя, как житель южного Тель-Авива — и прошу вас закрыть дело. Государство Израиль, добровольно отказавшееся от своего суверенитета в южном Тель-Авиве нарушает фундаментальное соглашение со мной — защищать мою жизнь, мою честь и мою свободу, и тем самым утратило право требовать от меня исполнения моих обязательств перед ним, а именно, исполнения его законов. Суд, для которого ситуация инфильтрантов более важна, чем жизнь моей семьи, суд отказывающийся разбираться с беззаконием на улицах и выпускающий уголовников на улицы, потерял право судить меня, когда я пользуюсь своим правом протеста против несправедливости. У вас нет полномочий судить или преследовать меня”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Макрон дал обещание разъяренным жителям Бейрута

07.08.2020 15:33
Президент Франции пообещал бороться с коррумпированным ливанскими чиновниками, которые не «загребут в одни руки» международную помощь городу.

Мандельблитт и «не сын» Лиат Бен-Ари

07.08.2020 12:18
Авихай Мандельблитт продолжает издавать удивительные приказы, суть которых трудно уяснить любому вменяемому человеку.

 

Опрос: 62 места у правых, 50 у левых и арабов

07.08.2020 07:19
Опрос проводился 5-6 августа профессором Ицхаком Кацем из института Маагар Мохот с использованием интернет-панели.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

07.08.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

07.08.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Лукашенко признался, что в детстве был «трудным» ребенком

07.08.2020 05:40
Лукашенко рассказал, как его в детстве ставили на учет в милиции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Очерки политической лингвистики»
Васильев Александр Дмитриевич

Монография посвящена политлингвистическому анализу некоторых речевых особенностей ряда публичных выступлений Президента РФ. На основании исследования фактического материала делаются выводы об особенностях языковой личности В.В. Путина. Для филологов, социологов, политологов, культурологов, а также широкой аудитории, интересующийся подобной проблематикой.
 

Партнёры

Другие новости