8 августа 2020 года 15:42 | последнее обновление произошло в 15:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

05.07.2020 06:00   политика

Резкий рост: 30 тяжелых случаев коронавируса за 3 дня. Резкий рост количества носителей коронавируса в Израиле привел к ожидаемым результатам — увеличению числа тяжелобольных.
Темпы заражения в Израиле — выше, чем в США и Бразилии. Аналитики газеты Financial Times опубликовали график сравнительного прироста количества новых зараженных COVID-19 в различных частях мира. График демонстрирует резкий рост количества новых случаев коронавируса в Израиле.
Ханегби: ерунда, что «людям нечего есть» — чушь собачья. Депутат Кнессета от «Ликуда» Цахи Ханегби назвал жалобы на голод и нехватку продовольствия «популистской чушью», вызвав волну негодования и критики в сети.
В лесу Бен-Шемен прошла массовая незаконная вечеринка. В субботу, 4 июля, полиция Израиля остановила массовую вечеринку в лесу Бен-Шемен, которая проводилась без разрешения.
Программа слежки: тысячи израильтян отправили на карантин. Тысячи израильтян получили сообщения с указанием оставаться на карантине с тех пор, как Кнессет возобновил программу ШАБАК по отслеживанию носителей COVID-19.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Бюджетный кризис: градус напряжения в коалиции — на пределе

08.08.2020 14:34
В Кахоль Лаван продолжают настаивать на том, что Нетаниягу якобы хочет распустить правительство и пойти на очередные выборы.

Зандберг: запретить формирование правительства обвиняемому

08.08.2020 14:13
Тамар Зандберг уже готовится к следующим выборам, в связи с чем обратилась к «Кахоль Лаван» с призывом по поводу Нетаниягу.

 

Угрозы Нетаниягу: Facebook удалил фейковые профили

08.08.2020 13:31
Facebook удалил три фейковых профиля на платформе, которые размещали посты с призывом к насилию против премьер-министра.

Опрос: популярность «Ямина» резко возросла

08.08.2020 12:49
Новые результаты опроса показывают, что правый блок укрепляет свои позиции.

 

Убийца активиста: протестующие против Нетаниягу — микробы

08.08.2020 10:43
Йона Аврушми призвал бороться с «микробами-демонстрантами», которые регулярно протестуют против Нетаниягу.

«Аннексия — похоронный звон по перспективам мира»

08.08.2020 09:09
Представители еврейской организации в Канаде собираются на протесты против планов Израиля по суверенитету и Соглашения о свободной торговле.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сумерки Америки. Саркома благих намерений»
Ефимов Игорь Маркович

Книга Игоря Ефимова, известного писателя и философа, эмигрировавшего в США более сорока лет назад, рассказывает о тех сторонах жизни американского общества, которые постороннему взгляду не видны. Часто оказывается, что за фасадом успешного государства, претендующего на роль единственного полюса политической жизни планеты, кроются тяжелейшие проблемы и неразрешимые противоречия. Взгляд автора на внутренние процессы в американском обществе по-своему уникален: с одной стороны, это взгляд изнутри, а с другой — взгляд отстраненный, способный на взвешенные и даже нелицеприятные суждения. Автор последовательно рассматривает самые разные стороны социальной жизни — школу, семью, армию, суды, адвокатуру, дипломатию и т. д. — и делает неутешительные выводы. Корень проблем — в отходе американской демократии от своих родовых принципов, захвате и манипулировании общественным мнением со стороны влиятельных групп юристов, политиков и представителей корпораций. Книга будет крайне полезна русскому читателю не только потому, что познакомит его с текущей американской повесткой дня и позволит сравнить ее с отечественной, но и потому, что она способна предостеречь от тех ошибок, которые были допущены в Соединенных Штатах и которых русское общество еще может избежать.
 

Партнёры

Другие новости