8 августа 2020 года 15:10 | последнее обновление произошло в 14:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Цахи Ханегби извинился за «чушь собачью»

 Цахи Ханегби извинился за «чушь собачью»

04.07.2020 17:42   политика

Высокопоставленный депутат партии «Ликуд» Цахи Ханегби извинился в субботу, 4 июля, за то, что назвал проблемы с приобретением пищи в Израиле «чушью». Министр без портфеля сделал комментарий во время интервью в пятницу вечером на популярном ток-шоу 12-го канала. Извиняясь, Ханегби также раскритиковал ведущих программы Офиру Асаяг и Эяля Берковича, обвинив их в том, что они сеют панику в обществе.
«Я хотел сказать интервьюерам, что их крайняя и жестокая критика породила панику в обществе вместо надежды», — подчеркнул депутат.
Ханегби также заявил, что пытался подчеркнуть усилия правительства по оказанию помощи экономике, но увлекся «пылом спора». «Я выразился таким образом, что задел чувства общественности. Это не было моим намерением, и я забираю своим слова обратно», — сказал он, добавив, что «осознает великие страдания всей общественности, которая ведет войну за выживание». Ранее сообщалось, что Ханегби назвал жалобы на голод и нехватку продовольствия «популистской чушью», вызвав волну негодования и критики в сети.
В интервью на 12 канале его спросили, что он планирует сделать, чтобы помочь людям в Израиле, у которых не хватает еды на фоне кризиса. По словам Ханегби, «эта ерунда про то, что «людям нечего есть» — чушь собачья». 12 канал сообщил, что получил десятки яростных комментариев, в которых люди критиковали депутата и призвали его «постыдиться самого себя».
Лидер партии «Еш Атид», депутат парламента Яир Лапид, написал в Твиттере, что Ханегби должен «пойти навстречу самозанятым, безработным, владельцам бизнеса, чьи жизни развалились. Единственная чушь здесь — это отключенное от реальности правительство, в котором вы находитесь».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Бюджетный кризис: градус напряжения в коалиции — на пределе

08.08.2020 14:34
В Кахоль Лаван продолжают настаивать на том, что Нетаниягу якобы хочет распустить правительство и пойти на очередные выборы.

Зандберг: запретить формирование правительства обвиняемому

08.08.2020 14:13
Тамар Зандберг уже готовится к следующим выборам, в связи с чем обратилась к «Кахоль Лаван» с призывом по поводу Нетаниягу.

 

Угрозы Нетаниягу: Facebook удалил фейковые профили

08.08.2020 13:31
Facebook удалил три фейковых профиля на платформе, которые размещали посты с призывом к насилию против премьер-министра.

Опрос: популярность «Ямина» резко возросла

08.08.2020 12:49
Новые результаты опроса показывают, что правый блок укрепляет свои позиции.

 

Убийца активиста: протестующие против Нетаниягу — микробы

08.08.2020 10:43
Йона Аврушми призвал бороться с «микробами-демонстрантами», которые регулярно протестуют против Нетаниягу.

«Аннексия — похоронный звон по перспективам мира»

08.08.2020 09:09
Представители еврейской организации в Канаде собираются на протесты против планов Израиля по суверенитету и Соглашения о свободной торговле.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Противостояние с Америкой. Новая «холодная война»?»
Прокопенко Игорь Станиславович

«Противостояние с Америкой» — откровенный, шокирующий разговор о противоборстве двух сверхдержав. История противостояния, оценка сегодняшней ситуации, методы информационной войны, которую ведут страны, прогнозы на будущее. А кроме того, самые обсуждаемые в российско-американских отношениях темы последнего времени: избрание президентом США Дональда Трампа и финансовый кризис: кому выгодно и что ждать.
 

Партнёры

Другие новости