8 августа 2020 года 14:38 | последнее обновление произошло в 14:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ханегби: ерунда, что «людям нечего есть» — чушь собачья

 Ханегби: ерунда, что «людям нечего есть» — чушь собачья

04.07.2020 15:19   политика

Депутат Кнессета от «Ликуда» Цахи Ханегби назвал жалобы на голод и нехватку продовольствия «популистской чушью», вызвав волну негодования и критики в сети. В интервью на 12 канале его спросили, что он планирует сделать, чтобы помочь людям в Израиле, у которых не хватает еды на фоне кризиса. По словам Ханегби, «эта ерунда про то, что «людям нечего есть» — чушь собачья».
«Есть миллион безработных, большинство из которых до сих пор получали пособия по безработице, и теперь мы должны вернуть их на работу. Есть предприятия, которые пострадали и находятся в тяжелом положении, но говорить, что людям «нечего есть» — это популизм», — подчеркнул бывший министр.
Интервьюеры выразили резкое несогласие с этой позицией, заявив, что Ханегби «отключен от реальности». На что депутат выкрикнул: "Вы отключены! Вы не понимаете, что такое популизм. Это спошлной крик. " Он также отметил, что «государству не хватает денег».
После эфира Ханегби подвергся резкой критике в сети. Многие левые политики написали, что «единственная чушь — министры без портфелей», намекая на положение депутата в нового правительстве. Кроме того, страница Ханегби в Википедии была временно изменена. Она начиналась со слов «Цахи Ханегби — коррумпированная, оппортунистическая свинья». Также, 12 канал сообщил, что получил десятки яростных комментариев, в которых люди критиковали депутата и призвали его «постыдиться самого себя». Лидер партии «Еш Атид», депутат парламента Яир Лапид, написал в Твиттере, что Ханегби должен «пойти навстречу самозанятым, безработным, владельцам бизнеса, чьи жизни развалились. Единственная чушь здесь — это отключенное от реальности правительство, в котором вы находитесь».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Зандберг: запретить формирование правительства обвиняемому

08.08.2020 14:13
Тамар Зандберг уже готовится к следующим выборам, в связи с чем обратилась к «Кахоль Лаван» с призывом по поводу Нетаниягу.

Угрозы Нетаниягу: Facebook удалил фейковые профили

08.08.2020 13:31
Facebook удалил три фейковых профиля на платформе, которые размещали посты с призывом к насилию против премьер-министра.

 

Опрос: популярность «Ямина» резко возросла

08.08.2020 12:49
Новые результаты опроса показывают, что правый блок укрепляет свои позиции.

Убийца активиста: протестующие против Нетаниягу — микробы

08.08.2020 10:43
Йона Аврушми призвал бороться с «микробами-демонстрантами», которые регулярно протестуют против Нетаниягу.

 

«Аннексия — похоронный звон по перспективам мира»

08.08.2020 09:09
Представители еврейской организации в Канаде собираются на протесты против планов Израиля по суверенитету и Соглашения о свободной торговле.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

08.08.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Америка-Китай: глобальное противостояние»
Галенович Юрий Михайлович

Читателям предлагается познакомиться со взглядами в США на широкий круг вопросов, связанных с Китаем. Впервые в мировом китаеведении сопоставляются взгляды в России и в Америке на современный Китай, на его историю и культуру, на его внутреннюю и внешнюю политику. В октябре 2018 г. вице-президент США Майк Пенс изложил взгляд президента США Дональда Трампа на политику Китая в отношении США. Анализ речи вице-президента CША (в Приложениях) дает возможность нашим читателям сопоставить взгляды американских ученых и президента США на Китай и его политику и увидеть, что в мире существует глобальное противостояние между Америкой и Китаем. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости