5 августа 2020 года 19:58 | последнее обновление произошло в 19:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Нидерландах усилят борьбу с антисемитизмом

 В Нидерландах усилят борьбу с антисемитизмом

04.07.2020 11:55   политика

Парламент Нидерландов проголосовал за ряд предложений, направленных на борьбу с антисемитизмом.
Об этом сообщает The Jerusalem Post. Среди поправок, которые прошли, оказался призыв к правительству назначить национального координатора по борьбе с антисемитизмом и создать специальные полицейские подразделения для борьбы с антисемитскими преступлениями. Тем не менее, парламентарии выступили против выделения средств из государственного бюджета на обеспечение безопасности евреев. В отклоненной поправке говорилось, что еврейской общине в Нидерландах не хватает средств «для адекватной защиты инфраструктуры, мероприятий и служб синагог». В начале этой недели в нижней палате парламента были приняты решения в рамках двухдневного заседания Комиссии по вопросам правосудия и безопасности. Предложение покрыть расходы на охрану синагог, поданное Гиртом Вилдерсом и Джиди Маркузовером, получило 28 голосов из 150.
По данным лидеров общины, на охрану объектов, которые принадлежат евреям, ежегодно тратится более 1,2 миллиона евро.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«В центре Минска хотят устроить бойню», — Лукашенко

05.08.2020 17:58
Лукашенко заявил, что те, кто уже на стадии электоральной кампании делает ставку на протестные настроения, делит народ на своих и чужих

Кнессет отклонил законопроект о преодолении вето БАГАЦа

05.08.2020 17:37
Ликуд не присутствовал на рассмотрении законопроекта Шакед, который позволяет Кнессету отменять вето БАГАЦа.

 

Макрон посетит Бейрут: какую помощь окажет Париж Ливану

05.08.2020 17:03
Стало известно, как Париж собирается помочь пострадавшему от взрыва Бейруту.

Мишель Аун: Ливан столкнулся с сильнейшим кризисом

05.08.2020 15:31
Президент Ливана пообещал максимально суровое наказания для ответственных за взрыв в Бейруте.

 

Кузен Нетаниягу предъявил Моше Яалону иск за клевету

05.08.2020 14:49
Адвокат Давид Шимрон, кузен Биньямина Нетаниягу и одна из ключевых фигур в “деле 3000” подал иск за клевету к бывшему министру обороны

От БАГАЦа требуют исполнить свои собственные решения

05.08.2020 13:56
Согласно решению БАГАЦа № 6658/93, принятому в 1993 году, протесты в районе резиденции главы правительства могут проходить “в ограниченном формате”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Я и моя жена — агенты ЦРУ»
Арин Олег Алексеевич

Эта книга продолжает серию изданий о современном состоянии глобального мира после распада СССР. Ее автор — Олег Алексеевич Арин, известный ученый, автор нескольких десятков монографий и статей в области философии, политологии, международных отношений. Его мировосприятие череды драматических событий, захлестнувших современный глобальный мир, отражает своеобразный, не западный и не восточный тип мышления, а умострой человека той «страны, которую мы потеряли», — человека, который с гордостью продолжает называть себя советским. Арин — крупный ученый, перу которого принадлежат научные открытия: законы и закономерности мировых и международных отношений. В новой книге автор собрал свои острые публицистические заметки, основанные на глубоком знании жизни в разных странах. Публицистика Арина всегда беспощадна, порой даже оскорбительна. Но не спешите! Его мощный научный аппарат очень весом, убедительность его слов огромна и основана она на современной мировой философии, социологии и статистике. Книга предназначена для читателей всех возрастов, кто не равнодушен к судьбе России и ее месте в современном мире.
 

Партнёры

Другие новости