5 августа 2020 года 18:50 | последнее обновление произошло в 18:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зариф обвинил страны ЕС в «безответственном поведении»

 Зариф обвинил страны ЕС в «безответственном поведении»

04.07.2020 09:43   политика

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил Францию, Германию и Великобританию в несоблюдении условий ядерной сделки. Об этом сообщил представитель иранского внешнеполитического ведомства Аббас Мусави, передает IRNA. «Вчера министр иностранных дел в письме представителю ЕС по внешней политике и координатору СВПД Жозепу Боррелю еще раз перечислил случаи несоблюдения европейскими странами ядерной сделки, направив письмо с целью их решения в совместную комиссию согласно параграфу 36 СВПД», — сказал Мусави. По его словам, Зариф предупредил, что «любое вмешательство в сотрудничество Ирана с МАГАТЭ может оказать негативный эффект на взаимодействие Тегерана с агентством». Представитель МИД также добавил, что Тегеран примет «необходимые меры» в случае «безответственного поведения».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«В центре Минска хотят устроить бойню», — Лукашенко

05.08.2020 17:58
Лукашенко заявил, что те, кто уже на стадии электоральной кампании делает ставку на протестные настроения, делит народ на своих и чужих

Кнессет отклонил законопроект о преодолении вето БАГАЦа

05.08.2020 17:37
Ликуд не присутствовал на рассмотрении законопроекта Шакед, который позволяет Кнессету отменять вето БАГАЦа.

 

Макрон посетит Бейрут: какую помощь окажет Париж Ливану

05.08.2020 17:03
Стало известно, как Париж собирается помочь пострадавшему от взрыва Бейруту.

Мишель Аун: Ливан столкнулся с сильнейшим кризисом

05.08.2020 15:31
Президент Ливана пообещал максимально суровое наказания для ответственных за взрыв в Бейруте.

 

Кузен Нетаниягу предъявил Моше Яалону иск за клевету

05.08.2020 14:49
Адвокат Давид Шимрон, кузен Биньямина Нетаниягу и одна из ключевых фигур в “деле 3000” подал иск за клевету к бывшему министру обороны

От БАГАЦа требуют исполнить свои собственные решения

05.08.2020 13:56
Согласно решению БАГАЦа № 6658/93, принятому в 1993 году, протесты в районе резиденции главы правительства могут проходить “в ограниченном формате”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дракон проснулся?»
Храмчихин Александр Анатольевич

В книге рассмотрены основные тенденции социально-экономического развития современной Китайской Народной Республики. Показано, что в обозримом будущем Китай окажется перед выбором: внутренний коллапс из-за неразрешимых проблем и противоречий социально-экономического развития или внешняя экспансия с целью по­лучения новых территорий и ресурсов. Оптимальными направлениями такой экспансии являются азиатская часть России и Казахстан, причем под этот военно-политический и экономический натиск в Китае давно подведена развитая идеологическая база. Фактическая табуированность и целенаправленная маргинализация темы китайской угрозы в российских научных и общественно-политических изданиях становится дополнительным фактором прогнозируемого стратегического успеха Китая в деле этнического захвата и экономического освоения дальневосточных и сибирских территорий постсоветской России.
 

Партнёры

Другие новости