10 июля 2020 года 15:33 | последнее обновление произошло в 14:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: заговор Мандельблитта предстал во всей мерзости

 Нетаниягу: заговор Мандельблитта предстал во всей мерзости

01.07.2020 07:36   политика

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в серии гневных твитов атаковал юридического советника правительства Авихая Мандельблитта, отказавшегося разрешить ему получить финансовую помощь для покрытия издержек на защиту по “коррупционным делам”. Нетаниягу опубликовал твит, в котором говорится: “Инициатива Мандельблитта по совершению переворота в правительстве предстала во всей ее мерзости. Невероятно и постыдно — высшие чиновники  в министерстве юстиции призвали сегодня главу правительства уйти в отставку, с тем, чтобы он получил возможность защититься от того обвинительного заключения, которое пошил ему Мандельблитт”. Нетаниягу, таким образом прокомментировал твит одного из “рупоров прокуратуры”, журналиста  Авиада Гликмана. Гликман, со своей стороны сообщил: “Источники в министерстве юстиции сообщили: если Нетаниягу хочет 10 миллионов от друга, так пусть, пожалуйста, уйдет в отставку — и тогда получит хоть 20 миллионов”. Нетаниягу также написал: “Мандельблитт пытается аннулировать демократическое решение миллионов граждан, выбравших его главой правительства, а также решение 11 судей БАГАЦа, постановивших, что глава правительства Нетаниягу может продолжить исполнять свои обязанности. И это, демонстрируя свою полнейшую наглость, чиновники в министерстве юстиции называют “демократией” и “верховенством закона”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нир Баркат и Орна Барбивай помещены на карантин

10.07.2020 14:15
Также сообщается, что советник депутата Орна Барбивай дал положительный результат на коронавирус.

Кнессет обусдит закон об отмене арендной платы

10.07.2020 13:08
Кроме того, в законопроекте предлагается запретить выселение жильцов в течение этого 60-дневного периода.

 

Макрон призвал Нетаниягу отказаться от планов аннексии

10.07.2020 11:42
В пятницу утром, 10 июля, французское правительство заявило, что Макрон призвал Нетаниягу в разговоре не реализовывать план по аннексии.

Опрос: Ликуд теряет поддежрку

10.07.2020 10:31
На фоне пандемии коронавируса, партия премьер-министра Биньямина Нетаниягу упала с 41 места в конце мая до 36.

 

Китай задумался о санкциях в отношении Австралии

10.07.2020 10:21
Меры австралийской стороны — нарушение международного права

Бени Ганц готов отказаться от двухлетнего бюджета

10.07.2020 07:49
Ганц настаивал на бюджете на два года, как это было согласовано в соглашении о коалиции между его партией «Кахоль Лаван» и «Ликудом».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Собрание сочинений. Том 21»
Горбачев Михаил Сергеевич

Мировая история ХХ века, равно как и история современной России, не могут быть в полной мере поняты без знания политических взглядов и практической деятельности Михаила Сергеевича Горбачева. Выступив инициатором Перестройки в Советском Союзе, внеся огромный вклад в завершение «холодной войны», он вошел в число виднейших политических лидеров ХХ века. Но и сложив с себя полномочия главы государства, М.С. Горбачев продолжает играть активную роль в общественной жизни России и мира.
 

Партнёры

Другие новости