10 июля 2020 года 15:05 | последнее обновление произошло в 14:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мандельблитт запретил «денежные подарки» для Нетаниягу

 Мандельблитт запретил «денежные подарки» для Нетаниягу

30.06.2020 20:58   политика

Во вторник, 30 июня, юридический советник правительства Авихай Мандельблитт отклонил просьбу премьер-министра Биньямина Нетаниягу на предоставление финансовой помощи на юридическую защиту. Об этом он написал в письме, направленном в комиссию по разрешениям при ведомстве госконтролера. В частности, Нетаниягу попросил комитет разрешить выделение средств в размере 10 миллионов шекелей от Спенсера Партриджа, который является свидетелем по одному из уголовных дел против главы правительства, для финансирования команды юристов.
«Наша позиция заключается в том, что существует фактическая презумпция того, что финансовая поддержка премьер-министру предоставляется ему как государственному служащему, и потому она запрещена законом», — отметил Мандельблитт.
По его словам, принимая во внимание высокую сумму «подарка» и систему взаимоотношений между Нетаниягу и Партриджем — «нельзя утверждать, что получение этой суммы премьер-министром от господина Партриджа не является подарком ему как государственному служащему». Сторонники Нетаниягу раскритиковали Мандельблитта за такой шаг. Они обвинили юридического советника в преследовании Нетаниягу. Между тем, министр юстиции Ави Ниссенкорн заявил, что «Мандельблитт никого не преследует, а просто делает свою работу».
Министр обороны Бенни Ганц также отметил, что оказывает «полную поддержку» Мандельблитту и правоохранительным органам. «Они продолжат выполнять свои обязанности безбоязненно, профессионально и решительно», — отметил он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нир Баркат и Орна Барбивай помещены на карантин

10.07.2020 14:15
Также сообщается, что советник депутата Орна Барбивай дал положительный результат на коронавирус.

Кнессет обусдит закон об отмене арендной платы

10.07.2020 13:08
Кроме того, в законопроекте предлагается запретить выселение жильцов в течение этого 60-дневного периода.

 

Макрон призвал Нетаниягу отказаться от планов аннексии

10.07.2020 11:42
В пятницу утром, 10 июля, французское правительство заявило, что Макрон призвал Нетаниягу в разговоре не реализовывать план по аннексии.

Опрос: Ликуд теряет поддежрку

10.07.2020 10:31
На фоне пандемии коронавируса, партия премьер-министра Биньямина Нетаниягу упала с 41 места в конце мая до 36.

 

Китай задумался о санкциях в отношении Австралии

10.07.2020 10:21
Меры австралийской стороны — нарушение международного права

Бени Ганц готов отказаться от двухлетнего бюджета

10.07.2020 07:49
Ганц настаивал на бюджете на два года, как это было согласовано в соглашении о коалиции между его партией «Кахоль Лаван» и «Ликудом».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«ДеНАЦИфикация Украины. Страна невыученных уроков»
Гаспарян Армен Сумбатович

События, произошедшие на Украине в феврале — марте 2014 года, до сих пор зачастую оцениваются совершенно неверно. Это была не революция достоинства, а установление диктатуры украинских националистов. По уровню массовой ненависти и истерии Украина уже обогнала Третий рейх. И не только потому, что нынешняя Украина существует больше 25 лет, а Третьему рейху было отпущено историей всего 12, а потому что у Гитлера не было такого богатого разнообразия ресурсов для оболванивания людей. Ведь не было тогда ни Интернета, ни социальных сетей, ни массового телевещания. В сложившихся обстоятельствах без проведения денацификации никакого развития украинского государства быть не может. Оно просто развалится, не выдержав ненависти, которую испытывают одни граждане страны к другим. Если украинские политики хотят сохранить свое собственное государство, им надо заниматься разработкой программы денацификации уже сейчас, чтобы в момент, когда на Украине очередной Майдан сметет Порошенко, Турчиновых и всех прочих, уже иметь четкий план действий. Еще не поздно начать изучать тему, которая непременно в какой-то момент станет главенствующей во внутриполитической жизни Украины. О том, что должна представлять собой программа денацификации, а также об историческом опыте проведения этого процесса в Германии в послевоенные годы, рассказывает известный российский писатель, журналист и историк Армен Гаспарян.
 

Партнёры

Другие новости