10 июля 2020 года 14:47 | последнее обновление произошло в 14:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Кнессете обсудили проверки на еврейство

 В Кнессете обсудили проверки на еврейство

30.06.2020 17:41   политика

На заседание комиссии кнессета по внутренним делам обсуждались проверки на еврейство в отношении репатриантов из бывшего СССР. Председатель партии Наш дом Израиль Авигдор Либерман и члены фракции Одед Форер, Евгений Сова, Юлия Малиновская и Алекс Кушнир приняли участие в заседании комиссии кнессета по внутренним делам, на котором обсуждались проверки на еврейство, проводимые МВД в отношении репатриантов из бывшего СССР. Депутат кнессета Авигдор Либерман: «Утверждение представителей Управления по делам населения и миграции о том, что в некоторых случаях изменение записи в параграфе «национальность» у детей, родившихся в Израиле, сделано с согласия родителей, напоминает мне практику «предложений, от которых невозможно отказаться», принятую в кое-каких организациях» Депутат кнессета Евгений Сова: «К сожалению, действующий закон позволяет чиновнику Управления по делам населения МВД держать под подозрением тысячи граждан, которые репатриировались в Израиль в соответствии с Законом о возвращении и записаны евреями, и по непонятным причинам возникла сомнение в их еврействе. Необходимо изменить закон, чтобы прекратить позорную практику проверок репатриантов из бывшего СССР через много лет после их репатриации». Депутат кнессета Юлия Малиновская: «Давайте поймем, в какой стране мы живем и есть ли в ней разделение ветвей власти — вот что является здесь камнем преткновения. МВД — это государственный орган, и он не связан с религией, главный раввинат и раввинские суды — религиозные организации. Если я некошерна с точки зрения раввината, будучи еврейкой, это их дела, но это не означает автоматически, что нужно менять мою запись в МВД». Депутат кнессета Алекс Кушнир: «Управление по делам населения искажает формулировки закона в угоду министру Дери, который из расистских побуждений устроил охоту на репатриантов из бывшего СССР».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нир Баркат и Орна Барбивай помещены на карантин

10.07.2020 14:15
Также сообщается, что советник депутата Орна Барбивай дал положительный результат на коронавирус.

Кнессет обусдит закон об отмене арендной платы

10.07.2020 13:08
Кроме того, в законопроекте предлагается запретить выселение жильцов в течение этого 60-дневного периода.

 

Макрон призвал Нетаниягу отказаться от планов аннексии

10.07.2020 11:42
В пятницу утром, 10 июля, французское правительство заявило, что Макрон призвал Нетаниягу в разговоре не реализовывать план по аннексии.

Опрос: Ликуд теряет поддежрку

10.07.2020 10:31
На фоне пандемии коронавируса, партия премьер-министра Биньямина Нетаниягу упала с 41 места в конце мая до 36.

 

Китай задумался о санкциях в отношении Австралии

10.07.2020 10:21
Меры австралийской стороны — нарушение международного права

Бени Ганц готов отказаться от двухлетнего бюджета

10.07.2020 07:49
Ганц настаивал на бюджете на два года, как это было согласовано в соглашении о коалиции между его партией «Кахоль Лаван» и «Ликудом».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«45-й президент. Сражение за Белый Дом»
Соловьев Владимир, Клепикова Елена

Когда амбициозный Дональд Трамп, впрямь как черт из табакерки, выскочил на политическую сцену Америки и заявил о своих новых амбициях стать президентом США, никто всерьез не воспринял его в оном качестве — в качестве претендента на высший должностной пост на планете, а его заявку — исключительно в качестве очередной экстраваганзы миллиардера-эксцентрика. Эта актуальная аналитическая книга от инсайдеров политической жизни США дает казус Трампа и нынешнюю борьбу за Белый дом в контексте современной американской истории, явной и тайной, с ее главными фигурантами — президентами и кандидатами в президенты.
 

Партнёры

Другие новости