7 июля 2020 года 06:03 | последнее обновление произошло в 05:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Опубликован отчет омбудсмена за 2019 год

 Опубликован отчет омбудсмена за 2019 год

30.06.2020 17:20   политика

Государственный контролер и по совместительству уполномоченный по рассмотрению жалоб населения (омбудсмен), Матаниягу Энгельман, опубликовал сегодня (вторник) отчет о жалобах населения за 2019 год. Это 46 отчет, опубликованный омбудсменом. Согласно отчету, в 2019 году было зарегистрировано 14263 жалоб. В рамках этого отчета также подведены итоги десятилетия. Государственный контролер также выполняет функции омбудсмена и в этом контексте публикует ежегодный отчет о деятельности его ведомства. Управление государственного контролера было создано в 1971 году, и его роль заключается в выяснении жалоб каждого гражданина в целях защиты его прав и улучшения услуг государственного аппарата на всех уровнях. Управление регистрирует тысячи жалоб каждый год на многие учреждения в разных сферах. Филиалы этого ведомства работают в 6 городах по всей стране: Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа, Лод, Беер-Шева и Назарет. Управление обслуживает граждан на разных языках, включая арабский, амхарский, русский, французский и английский. За 2019 год наибольшее количество жалоб поступило в адрес министерства транспорта и безопасности дорожного движения, министерства здравоохранения, Национального института страхования (Битуах Леуми) и почтовой службы. Тем не менее, за последние три года количество претензий в адрес этих ведомств заметно изменилось. Количество жалоб на министерство транспорта увеличилось в 1,8 раз, количество жалоб на министерство здравоохранения увеличилось в 2,4 раза, а количество жалоб в адрес Израильской почтовой службы уменьшилось на 21%. Общая доля оправданных жалоб в 2019 году составила 35,2%. Ведомства с самым большим процентом оправданных жалоб: «Почта Израиля» (73,5%), министерство здравоохранения (69,2%), министерство труда, социального обеспечения и социальных служб (53,4%), министерство транспорта (42,6%), Налоговое управление (41%) и министерство просвещения (38,2%). В отчете также указывается, что большинство подающих жалобы — мужчины (59%).
Из итогов десятилетия следует, что количество жалоб на министерство здравоохранения и министерство транспорта выросло почти в 3 раза в период с 2010 по 2019 год. Эти ведомства являются рекордсменами по росту количества жалоб в адрес госструктур. В отличие от этих ведомств число жалоб, полученных в адрес Национального института страхования в этот же период, сократилось на 42%, а в адрес полиции — на 23%. Всего за десятилетие было подано около 147 тыс. жалоб. За последнее десятилетие в Управление государственного контролера поступали также жалобы от детей. Так, например, трое детей с севера страны обратились с просьбой отменить «нулевые уроки» в своих школах, было проведено тщательное расследование по этому вопросу, которое привело к отмене нулевого урока в одной из школ. Еще один пример — ученик третьего класса из Тель-Авива попросил помочь ему сократить школьную неделю до 5 дней. 16-летние подростки жаловались на процедуру мобилизации в армию: игнорирование проблем со здоровьем, требование повысить профиль, изменение даты призыва, просьбы мобилизоваться в определенные подразделения и тд. Наряду с этим, были также просьбы добровольно служить в ЦАХАЛе или в рамках Национальной службы в секретных отделениях, а процесс мобилизации откладывался. Были также получены жалобы от подростков в отношении практических экзаменов по вождению, особенно в период реформы (конец 2018 года — первая половина 2019 года). Были выдвинуты претензии по поводу процесса обжалования решения экзаменатора, отсутствии возможности просмотреть видео практического экзамена, поведения экзаменаторов и их решений. Государственный контролер и омбудсмен Матаниягу Энгельман: «Чем больше людей узнают об этом важном инструменте и воспользуются услугами Управления государственного контролера, тем больше мы сможем помочь. Госучреждения, в отношении которых поступает много жалоб или количество жалоб резко увеличилось за эти годы, должны провести серьезную внутриведомственную проверку и извлечь уроки. Мы продолжим наблюдать за их деятельностью. В рамках усилий повысить осведомленность населения о деятельности Управления гос. контролера, сегодня в Кнессете впервые состоится день омбудсмена. Я приветствую эту инициативу». Полный отчет можно просмотреть на сайте www.mevaker.gov.il и на странице Управления государственного контролера в фейсбуке. Прилагается фотография Госконтролера Матаниягу Энгельмана (Пресс-служба Управления государственного контролера) и брошюра на русском языке.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Минздрав требует полной блокады со следующей недели»

06.07.2020 20:59
От премьер-министра Биньямина Нетаниягу ввести “полную блокаду” начиная со следующей недели, с целью “остановить коронавирус”.

«Минздрав требует полной блокады со следующей недели»

06.07.2020 20:59
От премьер-министра Биньямина Нетаниягу ввести “полную блокаду” начиная со следующей недели, с целью “остановить коронавирус”.

 

Автобусы без кондиционеров, бассейны и бары закрывают

06.07.2020 19:47
Правительство Израиля приняло решение о введении дополнительных ограничений на экономическую активность, с целью сдержать распространение коронавируcа

«Почти все здоровы, иммунитет уничтожил коронавирус»

06.07.2020 11:18
Невозможно говорить об эпидемии, если нет прироста смертности

 

Минздрав опубликовал индекс риска заражения коронавирусом

06.07.2020 10:44
Очень высокий уровень риска — большие музыкальные представления, бары, спортзалы, синагоги, мечети и церкви, стадионы.

Основательница Исраэль Ха Йом — стипендиат Фонда Векснера

06.07.2020 09:43
“Одна из выпускниц Фонда Векснера -  основательница газеты Исраэль Ха Йом Ясмин Лукач, приемная дочь предателя-левака Шелдона Адельсона”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Доллар всемогущий»
Дэвид Даршини

Вы никогда не задумывались, почему мы можем позволить себе гораздо больше одежды, чем наши деды, но не дом, в котором ее хранить? Почему цена бензина может удвоиться за несколько месяцев, а падает гораздо медленнее? Почему правительства тех или иных стран игнорируют одни ужасные конфликты, происходящие на планете, но не стесняются вмешиваться в другие? За всем этим стоит экономика. Дхаршини Дэвид предлагает нам проследить за путешествием по земному шару одного доллара. Сегодня экономика США составляет меньше четверти мировой, но 87% сделок, заключаемых в иностранной валюте, совершаются именно в американской валюте — в долларах. Проанализировав, как происходит денежный обмен — физический или цифровой — автор пытается распутать тот клубок финансовых операций, которые определяют нашу жизнь во всех ее проявлениях. Каждая из глав этой книги — важная часть пазла, наглядно демонстрирующая, как именно функционирует наш мир, кто на самом деле обладает властью и как она влияет на нас. Дхаршини Дэвид — писатель, экономист и телеведущая. Начинала карьеру как финансовый аналитик в банке HSBC. Работала на BBC, где освещала темы бизнеса, экономики и проблем общества потребления. Экономический обозреватель крупнейшего британского телеканала Sky News. Живет в Лондоне. «Всемогущий доллар» — ее первая книга.
 

Партнёры

Другие новости