7 июля 2020 года 05:11 | последнее обновление произошло в 04:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Амидрор: Я убедил Нетаниягу купить подводные лодки

 Амидрор: Я убедил Нетаниягу купить подводные лодки

30.06.2020 16:18   политика

Бывший советник по национальной безопасности Яаков Амидрор прокомментировал призыв партии «Еш Атид-Телем» начать расследование по делу о подводных лодках. Амидрор объяснил, почему премьер-министр Биньямин Нетаниягу позволил Египту покупать подводные лодки у Германии. «Если бы мы не разрешили немцам продавать подводные лодки в Египет, они бы купили такие же подводные лодки у французов, корейцев или другой страны. Мы не смогли бы помешать египтянам покупать подводные лодки. Мы предпочли, чтобы это было в Германии, а решение оказалось верным», — заявил он. «Я задумал покупку подводных лодок и убедил премьер-министра сделать это. У меня нет сомнений, что Израилю нужно 9 подводных лодок, и поэтому Израиль действовал правильно. Я готов давать показания перед каждой комиссией по расследованию. С этим решением не возникает никаких проблем», — отметил Амидрор в ответ на заявление, что у Израиля больше подводных лодок, чем ему нужно. Ранее глава государственного надзорного комитета Офер Шелах заявил в преддверии обсуждения в комитете, что планирует запросить у Государственного контролера подробное расследование по поводу подводных лодок. «Здесь не только подозрение в коррупции — это также вопрос сомнительных процессов принятия решений по чувствительным вопросам безопасности с участием миллиардов шекелей из казны, которые мы будем обсуждать с высокопоставленными представителями безопасности», — сказал он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Минздрав требует полной блокады со следующей недели»

06.07.2020 20:59
От премьер-министра Биньямина Нетаниягу ввести “полную блокаду” начиная со следующей недели, с целью “остановить коронавирус”.

«Минздрав требует полной блокады со следующей недели»

06.07.2020 20:59
От премьер-министра Биньямина Нетаниягу ввести “полную блокаду” начиная со следующей недели, с целью “остановить коронавирус”.

 

Автобусы без кондиционеров, бассейны и бары закрывают

06.07.2020 19:47
Правительство Израиля приняло решение о введении дополнительных ограничений на экономическую активность, с целью сдержать распространение коронавируcа

«Почти все здоровы, иммунитет уничтожил коронавирус»

06.07.2020 11:18
Невозможно говорить об эпидемии, если нет прироста смертности

 

Минздрав опубликовал индекс риска заражения коронавирусом

06.07.2020 10:44
Очень высокий уровень риска — большие музыкальные представления, бары, спортзалы, синагоги, мечети и церкви, стадионы.

Основательница Исраэль Ха Йом — стипендиат Фонда Векснера

06.07.2020 09:43
“Одна из выпускниц Фонда Векснера -  основательница газеты Исраэль Ха Йом Ясмин Лукач, приемная дочь предателя-левака Шелдона Адельсона”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Революции и нестабильность на Ближнем Востоке»
Гринин Л. Е., Коротаев А. В. и др.

Ближний Восток — это регион, который много десятилетий находится в центре внимания, поскольку он постоянно преподносит такие «сюрпризы» и повороты, которые ощутимо отражаются на всем мире. Это неудивительно, ибо здесь тесно сплелись геополитические интересы мировых и региональных держав; крупнейшие запасы энергоресурсов позволяют влиять на уровень цен на них, а острые проявления религиозного фанатизма создают «питательную среду» для террористов. Стоит также упомянуть неурегулированные вопросы создания национальных государств, пестроту этнического и религиозного состава населения во многих местах, избыток богатства, громадные закупки вооружения и многое другое, чтобы представить сложность и тревожность общей картины. Начавшаяся здесь в конце 2010 г. цепь революций первоначально вызвала восторженную реакцию Запада и наиболее образованных слоев исламского общества. Поэтому данные революции получили название Арабской весны. Но, к сожалению, революции не решили практически ни одной из актуальных проблем ни в одной из стран и в то же время вызвали череду переворотов, гражданских войн, интервенций, а также неутихающее противостояние в обществе, ведущее к разгулу террора и репрессий. Словом, Арабская весна сменилась «Арабской осенью», которая грозит затянуться. Настоящая монография на базе разностороннего теоретического исследования феномена революций представляет глубокий анализ событий последних пяти лет на Ближнем Востоке, обобщает итоги предшествующего развития этого региона, раскрывает причины революционных неудач; подводит читателя к выводу, что турбулентность на Ближнем Востоке является началом нового процесса, охватившего мир. Данный процесс назван авторами реконфигурацией Мир-Системы. Книга содержит множество интересных фактов, обобщений и точек зрения. Поэтому она будет интересна и полезна не только специалистам, но и всем, интересующимся проблемами Ближнего Востока.
 

Партнёры

Другие новости