13 июля 2020 года 19:48 | последнее обновление произошло в 19:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран выдал ордер на Трампа в связи с убийством Сулеймани

 Иран выдал ордер на Трампа в связи с убийством Сулеймани

29.06.2020 19:37   политика

Иран выдал ордер на арест и попросил Интерпол о помощи в задержании президента США Дональда Трампа и нескольких десятков других лиц, по мнению иранских властей, причастных к нанесению удар беспилотника, в результате которого в Багдаде погиб иранский генерал. Хотя Трампу не грозит опасность ареста, обвинения подчеркивают усиление напряженности в отношениях между Ираном и США, поскольку Трамп в одностороннем порядке вывел США из ядерной сделки Тегерана с мировыми державами. Прокурор Тегерана Али Алькасимер заявил, что Трамп и более 30 других лиц, обвиняемых Ираном в соучастии в атаке, в результате которой погиб генерал Кассем Солеймани, обвиненяются в убийстве и терроризме. Алькасимер не называет имен кого-либо еще, кроме Трапа, однако подчеркнул, что Иран продолжит уголовное преследование даже после окончания его президентского срока. Иран потребовал, чтобы Трампу и другим Интерполом было вручено уведомление красного, максимального уровня. Уведомления не могут заставить страны арестовывать или выдавать подозреваемых, однако могут ограничить поездки подозреваемых.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Палестинская автономия вводит комендантский час

13.07.2020 19:29
В ПА перечислили список новых ограничений и рассказали, какие города были полностью закрыты.

Глава комитета коронавируса: решение было взвешенным

13.07.2020 18:09
Ифат Шаша Битон прокомментировала скандал вокруг ее персоны из-за решения открыть бассейны и фитнес-клубы.

 

Кахоль Лаван не против смещения главы комитета коронавируса

13.07.2020 17:16
«Кахоль Лаван» не будет выступать против смещения Ифат Шаша Битон с должности председателя комитета коронавируса.

Ликуд пытается сместить председателя комитета коронавируса

13.07.2020 15:52
Депутаты партии «Ликуд» предложат свою кандидатуру на пост председателя комитета Кнессета по коронавирусу.

 

Комитет коронавируса: открыть бассейны и фитнес-клубы

13.07.2020 15:35
Среди членов Кнессета назрел раскол из-за решения «комитета коронавируса» по поводу открытия бассейнов и фитнес-клубов.

Бассейны откроют, а фитнес-клубы — нет

13.07.2020 14:44
Известны 170 случаев заражения на свадьбах, 35 случаев — в фитнес-клубах, 21 — в ресторанах. Неизвестно ни об одном случае заражения в бассейнах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Формула власти»
Гусман Михаил

В книгу Михаила Гусмана, известного журналиста, шеф-редактора, первого заместителя генерального директора ТАСС, автора и ведущего телецикла «Формула власти», вошли 70 интервью с лидерами различных стран и комментарии к ним. На долю героев книги — героев «Формулы власти» — королей и королев, президентов и премьер-министров — выпала великая миссия найти ответы на главные вызовы нового тысячелетия. В непринужденных беседах автора с героями речь идет не только об их пути к вершинам власти, но и об их личной жизни, пристрастиях, интересах, подчас далеких от высокой политики. В то же время эта книга, рассчитанная на массового читателя, предоставляет возможность увлекательного путешествия по истории и культуре различных стран мира. В 2003 году коллектив создателей телецикла «Формула власти» был удостоен Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства.
 

Партнёры

Другие новости