10 июля 2020 года 10:40 | последнее обновление произошло в 10:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дипломаты рассказали, какую ждать реакцию на аннексию от ЕС

 Дипломаты рассказали, какую ждать реакцию на аннексию от ЕС

05.06.2020 11:30   политика

Европейский Союз будет вынужден символически отреагировать на распространение израильского суверенитета над частями Западного берега, запланированное до 1 июля. Об этом сообщили европейские дипломаты, передает «Исраэль Хайом». По словам посланников, внутренние принципы институтов ЕС и исторические отношения между Израилем, Германией и другими странами-членами в конечном итоге не позволят Евросоюзу резко отреагировать на аннексию. Дипломаты ожидают, что дружественные к Израилю государства будут блокировать инициативы Швеции, Ирландии, Люксембурга и других по введению экономических санкций. Чиновники также отметили, что Германия — самый сильный член ЕС — не станет участвовать в принятии серьезных мер. «Немыслимо, чтобы Германия отозвала своего посла или согласилась на любой экономический бойкот израильской продукции. Подобный сценарий или что-либо такое просто неправдоподобно», — сказал дипломат. Также представители дипведомств уверены, что Евросоюз не отменит свое партнерство с Израилем в рамках исследовательской инициативы Horizon 2027 из-за больших возможностей государства в этой области. В конечном счете, по оценкам дипломатов, реакция Европы на важный шаг будет в основном «устной и символической». Вероятнее всего, ЕС выступит с резким осуждением, обвинив Израиль в нарушении международного права. Также Евросоюз может принять резолюцию о том, чтобы не возобновлять связи с Израилем. И еще один вероятный сценарий — ряд стран признает «палестинское государство».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Китай задумался о санкциях в отношении Австралии

10.07.2020 10:21
Меры австралийской стороны — нарушение международного права

Бени Ганц готов отказаться от двухлетнего бюджета

10.07.2020 07:49
Ганц настаивал на бюджете на два года, как это было согласовано в соглашении о коалиции между его партией «Кахоль Лаван» и «Ликудом».

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

10.07.2020 06:30
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

В СБ ООН не подержали резолюцию РФ по Сирии

09.07.2020 23:01
Документ поддержали четыре страны, против проголосовали — семь, воздержались — четыре

 

Иран отрицает захват Штатами оружия для хути

09.07.2020 21:56
Глава МИД Ирана прокомментировал информацию о захвате американцами оружия, предназначенного для хути.

Посол Антонов возмущен сообщениями с сговоре РФ с талибами

09.07.2020 21:40
Он отметил, что ни одного предметного доказательства не предъявлено

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Истории из уст Си Цзиньпина»

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин — хороший оратор. Его выступления можно назвать образцовыми. Он часто говорит об истории Китая, народе, о профессиональной этике и моральном долге людей, стоящих у власти, о важности соблюдения народных традиций. Речи, выдержки из которых представлены в книге, Си Цзиньпин произносил как в Китае, так и за его пределами. Тексты в этом сборнике сопровождаются комментариями редакторов официальной газеты ЦК КПК «Жэньминь жибао». Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости