10 июля 2020 года 09:17 | последнее обновление произошло в 07:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бойня в Галле: стрелок пытался сбежать из тюрьмы

 Бойня в Галле: стрелок пытался сбежать из тюрьмы

05.06.2020 08:52   политика

Обвиняемый в нападении на синагогу в Галле в 2019 году, неонацист Штефан Баллиет был пойман при попытке побега из тюрьмы.
Об этом сообщает Вild.
Баллиет взобрался на забор во время прогулки по тюремному двору в субботу, 30 мая, но вскоре после этого был пойман и взят обратно под стражу. К среде его перевели в тюрьму строгого режима. «Я потерял дар речи. Для меня это было неприятным сюрпризом. Неудивительно, что злоумышленник пытается сбежать, но тот факт, что он смог бы это сделать, является настоящей проблемой», — сказал в интервью Jüdische Allgemeine председатель Еврейской общины в Галле Макс Приворожский.
Попытка побега произошла в то время, когда еврейская община в Галле вновь стала объектом целого ряда антисемитских инцидентов. На днях была обнаружена нарисованная свастика на тротуаре на Гроссе Маркерштрассе. Это произошло через несколько дней после того, как атакованная в прошлом году синагога получила письмо с угрозами. По данному факту ведется расследование. Напомни, что осенью 2019 года Баллиет устроил стрельбу в Галле возле синагоги и лавки по продаже кебаба. Погибли 40-летняя местная жительница и 20-летний житель Мерзебурга, еще двое пострадали. Власти сообщали, что террорист планировал проникнуть в синагогу, в которой находился 51 человек, и устроить там «бойню», но ему не удалось осуществить свой план.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Бени Ганц готов отказаться от двухлетнего бюджета

10.07.2020 07:49
Ганц настаивал на бюджете на два года, как это было согласовано в соглашении о коалиции между его партией «Кахоль Лаван» и «Ликудом».

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

10.07.2020 06:30
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

В СБ ООН не подержали резолюцию РФ по Сирии

09.07.2020 23:01
Документ поддержали четыре страны, против проголосовали — семь, воздержались — четыре

Иран отрицает захват Штатами оружия для хути

09.07.2020 21:56
Глава МИД Ирана прокомментировал информацию о захвате американцами оружия, предназначенного для хути.

 

Посол Антонов возмущен сообщениями с сговоре РФ с талибами

09.07.2020 21:40
Он отметил, что ни одного предметного доказательства не предъявлено

$2,3 млн: за что Эхуд Барак получил гранты

09.07.2020 20:57
Wexner Foundation призвал положить конец «намекам, спекуляциям и слухам» по поводу связей с Эхудом Бараком.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и Германия. Друзья или враги?»
Гаспарян Армен Сумбатович

Судьбы России и Германии в?XX веке тесно переплелись. Сложилась общая история, в которой ее герои прожили свои жизни фактически на стыке двух стран. Они стали активными участниками Первой мировой войны, революций в России и Германии, сотрудничества времен Веймарской республики и, конечно, Великой Отечественной войны. Их непримиримое противостояние считается одним из символов прошлого столетия. Могли ли Москва и Берлин избежать двух мировых войн или это было предопределено судьбой? Из книги вы получите ответы на следующие вопросы: Как будущие императрица Фике и черносотенец Грингмут становились истинно русскими людьми? Что послужило причиной немецкого погрома в Москве в 1915 году? Почему провалилась революция в Германии? Действительно ли учились генерал Гудериан в Казани, а рейхсмаршал Геринг в Липецке? Должен ли СССР разделять ответственность с Германией за начало Второй мировой войны? Почему Третий рейх был обречен на итоговое поражение уже осенью 1941 года?
 

Партнёры

Другие новости