23 сентября 2020 года 04:10 | последнее обновление произошло в 03:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Через десять лет назад нам придется завоевывать Негев»

 «Через десять лет назад нам придется завоевывать Негев»

04.06.2020 12:01   политика

Бригадный генерал Цвика Фогель прокомментировал инцидент на базе Цеелим, в ходе которого бедуины атаковали офицеров ЦАХАЛа. Фогель, бывший начальник штаба южного командования, заявил, что речь идет о проблеме с глубокими корнями, и ею следует заниматься немедленно. Фогель говорит: «Немало представителей бедуинской общины занято в криминальном бизнесе — и никто их к этому не подталкивал. Поэтому, не вся ответственность лежит на государстве — часть ответственности лежит и на подданных. Я провел много времени на базе Цеелим. Эта проблема мне известна со всех точек зрения. Всем знают о кражах с базы, но вчера показали видео, на котором два офицера ЦАХАЛа идентифицировали воров, погнались за ними — и вернулись с поджатыми хвостами”. Генерал Фогель отметил, что существуют инструкции задержания подозреваемого караульным, и этих инструкций никто не отменял: “Стой, стой стрелять буду, стреляю. Это известно каждому молодому бойцу». Фогель также отметил: «Значительная часть похищенного оборудования и вооружения потом используется против нас. Часть взрывчатки поступает нашим врагам — у меня нет в этом никаких сомнений. У армии есть эти данные, но я не имею права их разглашать». Фогель подчеркнул: «Я не хочу ставить штамп “криминал” на всех бедуинов. Я с ними жил, я их знаю. Я точно знаю, что они могут сделать, и что они хотят сделать. Я говорю вам — в Негеве растет криминальный пузырь, и этот пузырь взорвется. Если мы этим не займемся сейчас — еще через десять лет нам придется завоевывать Негев». 

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган в ООН о споре с Грецией: не игнорируйте Турцию

22.09.2020 22:10
Эрдоган высказался по поводу нефтегазового спора с Грецией на Генассамблее ООН.

Путин заявил, что Навальный мог отравит себя сам

22.09.2020 21:59
Президент РФ Владимир Путин назвал Алексея Навального «простым баламутом в интернете» и заявил, что тот мог сам принять яд

 

Комитет коронавируса разошелся без решения по ограничениям

22.09.2020 21:23
Мнения министров по поводу необходимости вводить новые ограничения разделились — решение собираются огласить позже.

Путин призвал снять все санкции ради роста мировой экономики

22.09.2020 21:09
На Генассамблее ООН Владимир Путин призвал снять санкции, чтобы поднять мировую экономику после коронакризиса

 

Нетаниягу: фарс с демонстрациями должен прекратиться

22.09.2020 20:22
Нетаниягу сравнил все запреты на общественные собрания и демонстрации под резиденцией, и это его возмутило.

Нетаниягу: фарс с демонстрациями должен прекратиться

22.09.2020 20:22
Нетаниягу сравнил все запреты на общественные собрания и демонстрации под резиденцией, и это его возмутило.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нефтяная ломка. Что будет с властью и Россией»
Кунгуров Алексей Анатольевич

Когда цены на нефть были высокими, в России ходил популярный анекдот: «Оказывается, фраза Ленина «у нас каждая кухарка может управлять государством» имела продолжение — …при цене на нефть в 100 долларов». В своей новой книге известный публицист, историк и журналист Алексей Кунгуров показывает, что будет с властью теперь, когда «время кухарок» закончилось. Удастся ли ей перестроить экономику на новый лад, как это отразится на политике, что случится с нашим обществом и Россией в ближайшем будущем? Выводы Алексея Кунгурова во многом неожиданные и парадоксальные, но он подтверждает их примерами и фактами из российской жизни.
 

Партнёры

Другие новости