15 июля 2020 года 00:01 | последнее обновление произошло в 22:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Приказ: не гонитесь за бедуинами, можете перевернуться

 Приказ: не гонитесь за бедуинами, можете перевернуться

03.06.2020 11:16   политика

В израильской прессе продолжают публиковаться подробности вчерашнего столкновения солдат с бедуинами на базе Цеелим. Офицеры батальона 932 погнались за бедуинскими ворами которые похитили, по версии командира базы “боеприпасы”. Погоня закончилась в деревне  Бир Ададж, где разъяренная толпа атаковала джип военных. Джипу причинен ущерб. Один из солдат стрелял в воздух “из-за реальной опасности для жизни”.  Командир базы издал приказ, запрещающий подобные погони. В приказе говорится: “ Погоня за бедуинами — опасность для жизни из-за возможности перевернуться”. Глава местного совета Бир Аджадж Эльдам Фир признает, что “бывают случаи воровства здесь и там”, но “речь идет о “детях”. Именно за “детьми”, по его версии, вчера погнались солдаты. Резервист Арик Гринштейн лидер движения “Не предавайте Цеелим”, рассказал в интервью радио Галей ЦАХАЛ о своем видении проблем базы. Гринштейн рассказал: “Невозможно служить на Цеелим и не столкнуться с реалиями воровства и грабежа. Это превратилось в рутину. Не всегда было так, как мы видим в опубликованных видео, это вышло на более высокую стадию. Наглость грабителей и воров только растет. Теперь они уже не останавливаются перед угрозой физической расправы над солдатами. И это то, о чем мы предупреждаем уже два с половиной года — дело закончится атакой против солдат. Мы говорим об очень опытных бандах грабителей, тщательно планирующих свои действия. У меня есть истории о том, как бедуины заскакивают на танк, когда внутри есть экипаж — воруют военное оборудование с танка. Они подлетают на тракторонах, как только мы поворачиваемся спиной. Они смеются над нами, потому что знают — мы ничего не можем им сделать.  Резервисты, прибывшие на сборы не обязаны нести караульную службу и ловить воров. Их не для этого оторвали от работы и привезли туда. Я приезжаю на сборы тренироваться — и быть готовым к тому дню, когда получу приказ. Это — моя обязанность. С этим должны разбираться полиция, армия и прокуратура”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Сотни протестующих собрались под резиденцией Нетаниягу

14.07.2020 20:37
Демонстранты требуют отставки Нетаниягу под его резиденцией.

Министры решили, вводить ли новые ограничения

14.07.2020 20:15
Завершилось совещания Нетаниягу с министрами и экспертами по поводу введения новых ограничений в Израиле.

 

МИД Германии удалил флаг Тайваня, но оставил палестинский

14.07.2020 19:04
Министерство иностранных дел Германии убрало флаг Тайвань со своего веб-сайта, оставив при этом флаг Палестинской администрации.

«Школы должны оставаться закрытыми в сентябре»

14.07.2020 17:40
Бывший советник правительства рассказал, чем чревато открытие системы образования осенью.

 

«Школы должны оставаться закрытыми в сентябре»

14.07.2020 17:40
Бывший советник правительства рассказал, чем чревато открытие системы образования осенью.

«Правительство не имеет легитимности для нового карантина»

14.07.2020 16:13
В оппозиции выразили свое мнение по поводу возможности возвращения к тотальному карантину из-за пандемии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Золотой лохотрон. Мировая экономика как финансовая пирамида»
Катасонов Валентин Юрьевич

Профессор МГИМО и знаменитый публицист В.Ю. Катасонов в своей книге показывает, как управляют мировой экономикой «банкстеры» (слово — производное от «банкир» и «гангстер»), стремящиеся поставить мир перед выбором между плохим и очень плохим. Банкстеры играют в беспроигрышный для себя золотой лохотрон. Причем роль «лохов последней инстанции» в мировой финансовой системе уготована российским гражданам. Кто выводит в оффшоры деньги, и можно ли их изъять? Что надо знать о грядущей конфискации банковских депозитов? Что ожидает в близком будущем доллар, евро и рубль? Как сохранить свои деньги от банкстеров-грабителей? Читайте об этом в книге Валентина Катасонова.
 

Партнёры

Другие новости