15 июля 2020 года 15:21 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Я — пешка: полиция угрожала работнице резиденции премьера

 Я — пешка: полиция угрожала работнице резиденции премьера

01.06.2020 11:18   политика

Итамар Бен-Гвир, адвокат задержанной подразделением по борьбе с коррупцией работницы резиденции премьер-министра, дал интервью радио Решет Бет. Бен-Гвир утверждает, что его клиента вызвали на допрос, нарушив законы. Вечером 30 мая ей позвонили и сказали прибыть на следствие. Она сказала: Хорошо, я только позвоню своему адвокату”.  В ответ ей сказали: “Нет, нет, никому не надо звонить”. Работницу допрашивали с 10 вечера до 12 ночи, “в ход пошли различные угрозы”. Следователи угрожали опубликовать все подробности дела в прессе. Бен-Гвир утверждает, что дважды звонил следователю — и тот дважды бросал трубку. Работница продолжает настаивать на том, что все данные ею показания — верны, и что она не давала ложных показаний в пользу Сары Нетаниягу. Она отвергла утверждения полиции о том, что она дала показания в пользу супруги премьера, потому что “хотела вернуться на работу в резиденцию”. Это — ложь, поскольку на момент дачи показаний она и так работала в резиденции. Работница говорит: “Я чувствую себя пешкой в руках следователей Лахав 433”. Бен-Гвир подчеркнул: “Смотрите, я из числа тех, кто из-за Нетаниягу не оказался в Кнессете. Но я чувствую, что с ее помощью пытаются подкопать под Нетаниягу, ищут показания против него. Я, как адвокат, не помню, чтобы за 30 лет полиция начала расследовать вопрос о даче ложных показаний в гражданском процессе. Она говорит: Я — пешка, вы ищите компромат на Нетаниягу, на Сару. Оставьте меня в покое!” Работнице сказали: “Не говори ни с кем, не смей говорить с  журналистами!” Бен Гвир комментирует: “Я спрашиваю: А чего вы так там боитесь, в Лахав 433, чего скрываете?” 

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Ганц должен прекратить политическую игру с COVID-19»

15.07.2020 14:14
Представитель Ликуда обвинил Кахоль Лаван в саботаже решений по сдерживанию распространения коронавируса.

«Асаф Амдурски — безответственный анархист»

15.07.2020 13:04
«Будем бить полицейских, бить журналистов, заразим друг друга проклятым вирусом, но главное — мы сами устраним избранного премьера»

 

В кабинете Оснат Марк — портрет раввина-взяточника

15.07.2020 12:27
В кабинете кандидата в комитет по назначению судей висит портрет скандально известного раввина из Ашдода Иешияху Пинто

Ликуд — против избрания Шакед в комитет по назначению судей

15.07.2020 09:43
Ликуд применяет громадное давление в отношении членов Кахоль Лаван в попытке предотвратить голосование в пользу Аелет Шакед

 

Эдельштейн: Если не произойдет чуда — тотальная блокада

15.07.2020 08:08
дельштейн заявил своим приближенным, что ситуация с 2 тысячами новых зараженных в день будет означать “поворотный пункт”.

Макрон: мы вышли из первого пика

15.07.2020 07:10
Президент Франции предлагает сделать обязательным ношение масок в общественных местах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и Турция. Анатомия противостояния»
Широкорад Александр Борисович

В 1453 г. турки-османы взяли Константинополь. Через столетие возникло самое могущественное государство в мире — Османская империя. Как это произошло? Почему 400 лет шли непрерывные войны Османской империи с Россией? Есть ли основания считать, что после развала СССР происходит возрождение Османской империи? Почему Турция пытается подчинить себе Сирию? Какая роль отводится ИГИЛ в планах по созданию тюркской сверхдержавы Великий Туран? Об этом и многом другом читатель узнает из монографии Александра Широкорада «Россия и Турция. Анатомия противостояния».
 

Партнёры

Другие новости