10 июля 2020 года 11:09 | последнее обновление произошло в 10:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исраэль Кац осадил Амира Переца

 Исраэль Кац осадил Амира Переца

31.05.2020 20:06   политика

На заседании правительства Израиля произошло резкое столкновение между представителями Ликуда и блока Бени Ганца.  Дебаты разгорелись вокруг программы выплаты государством бонусов работодателям за каждого вернувшегося на рабочее место работника. Министр экономики Амир Перец заявил о том, что не одобряет план. Он заявил, что план “искажен” — любой работодатель, даже не пострадавший от кризиса, но пославший работников в неоплачиваемый отпуск, получит от государства по 7500 шекелей за работника. В то же время, есть работодатели, понесшие в результате кризиса тяжелейшие финансовые потери — но несмотря на это, не получающие никакой финансовой помощи. Перец потребовал выплатить бонусы всем работодателям, чьи доходы упали более чем на 25% — даже в случае, если они никого не отправляли в неоплачиваемый отпуск. На эти цели Перец, по его словам, необходимы 0,5-1 миллиард шекелей. Министр финансов Исраэль Кац на это заметил: “Нет альтернативного министра финансов, я министр финансов, и я определяю, какова будет политика”.  Одновременно, против сокращений бюджета Битуах Леуми и службы занятости. Министр социальной защиты Ицик Шмули предупредил: “Эти сокращения неприемлемы.  Мы  — на пути столкновения с айсбергом. Я-то понимаю пару вещей в социальных протестах”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Опрос: Ликуд теряет поддежрку

10.07.2020 10:31
На фоне пандемии коронавируса, партия премьер-министра Биньямина Нетаниягу упала с 41 места в конце мая до 36.

Китай задумался о санкциях в отношении Австралии

10.07.2020 10:21
Меры австралийской стороны — нарушение международного права

 

Бени Ганц готов отказаться от двухлетнего бюджета

10.07.2020 07:49
Ганц настаивал на бюджете на два года, как это было согласовано в соглашении о коалиции между его партией «Кахоль Лаван» и «Ликудом».

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

10.07.2020 06:30
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

В СБ ООН не подержали резолюцию РФ по Сирии

09.07.2020 23:01
Документ поддержали четыре страны, против проголосовали — семь, воздержались — четыре

Иран отрицает захват Штатами оружия для хути

09.07.2020 21:56
Глава МИД Ирана прокомментировал информацию о захвате американцами оружия, предназначенного для хути.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин в 2018 году»
Большаков Владимир Викторович

Владимир Большаков, писатель и публицист, известен своими острыми и глубокими исследованиями, посвященными современной России. Как он пишет в предисловии к книге, которую вы собираетесь прочитать, «Путин в 2018 году» — это прогноз-размышление на тему «Уйти нельзя остаться», где роковая запятая еще не проставлена. Есть ли Путину альтернатива, действительно ли он незаменим, как утверждают его ближайшие сподвижники, — либо кто-то из них втайне делает все, чтобы занять его место? Верно ли, что Путин, так и останется «президентом по умолчанию», как бы ни пытались его свалить зарубежные ненавистники и их «пятая колонна» в России? Отвечая на эти вопросы, В. Большаков подробно рассказывает о Владимире Путине и его режиме, о людях, на которых этот режим держится, а также о том, как долго Путин продержится вместе с ними. Автор убежден, что над этими же вопросами не раз задумывался и сам Владимир Путин. От того, какой будет найден на них ответ, многое зависит не только в России, но и в нашем стремительно меняющемся мире.
 

Партнёры

Другие новости