10 июля 2020 года 09:31 | последнее обновление произошло в 09:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Автор поста о Яире Нетаниягу отстранен от работы

 Автор поста о Яире Нетаниягу отстранен от работы

30.05.2020 18:27   политика

Редактор газеты Едиот Ахронот  Нета Ливне осудил в твиттере высказывания главе новостного отдела субботнего приложения к газете Йоава Керена. Ливне написал: “Пост, опубликованный недавно одним из редакторов породил волну возмущения — и совершенно правомерно. Слова, написанные в нем, призывают к насилию — и открыто, и намеками.  Я энергично осуждаю эти слова и хочу, чтобы всем было ясно: “Едиот Ахронот не имеет к ним никакого отношения. Несмотря на то, что речь идет о частном аккаунте редактора, от журналистов в Едиот Ахронот ожидается проявление осторожности, рассудительности и использование приличного языка. Они уж точно не должны призывать к насилию — прямо или косвенно. . Автор поста отправлен в отпуск, и в начале следующей неделе мы соберем дисциплинарный комитет, который рассмотрит его дело”. Редактор отдела новостей субботнего приложения к газете Едиот Ахронот Йоав Керен опубликовал пост о том, что ему приснилось. Керен сообщает: “Вы услышите о том странном сне, который мне приснился. Во сне я иду по ночной улице и встречаю на улице Яира Нетаниягу — одного и без охраны. Внезапно к нему подваливают несколько парней, каждый размером с холодильник. Они его спрашивают, простите, а вы случайно не сын Биби, — И тот им отвечает — да, это я. Мой отец — израильский премьер-министр. Тут они хватают его и начинают бить. Это тебе — за Дану Кашади. А это — за Дани Вайс. И еще раза за Дану Кашади, и еще раз за Дану Вайс. А это — за наших родителей и бабушек и дедушек, которым ты пожелал умереть от коронавируса. И это просто за то, что ты мерзавец, недоумок, шатающийся по секс-клубам и атакующий девочек за счет государства. После этого они ломают ему пальцы на обеих руках, и говорят — а это чтобы ты не мог написать новый пост в твиттере. Все это время я стою в сторонке и думаю — помогать ему или нет. В конце концов, я ничего не предпринимаю. Я вызываю скорую помощь — нельзя же так его бросить посреди ночи, я достаю бутылку с водой и смываю ему с лица кровь и слезы. Я говорю ему: надеюсь, ты выучил этот урок, маленький кусок дерьма.
Как только приезжает скорая помощь — я просыпаюсь в холодном поту. Какое счастье, что это — лишь сон. Какое счастье что я — против насилия. Какое счастье, что левые никого не бьют. И какое счастье, что полиция не арестовывает людей за сны. Или может быть арестовывает? Я скоро узнаю. Спасибо всем тем, кто призывает меня здесь, и в частных разговорах, удалить этот пост, но мне надоело жить в страхе от этой мухи. Пусть подаст иск. Хочет жаловаться в полицию? — Пусть жалуется. Хочет послать ко мне ШАБАК — пусть пошлет. Я его не боюсь”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Бени Ганц готов отказаться от двухлетнего бюджета

10.07.2020 07:49
Ганц настаивал на бюджете на два года, как это было согласовано в соглашении о коалиции между его партией «Кахоль Лаван» и «Ликудом».

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

10.07.2020 06:30
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

В СБ ООН не подержали резолюцию РФ по Сирии

09.07.2020 23:01
Документ поддержали четыре страны, против проголосовали — семь, воздержались — четыре

Иран отрицает захват Штатами оружия для хути

09.07.2020 21:56
Глава МИД Ирана прокомментировал информацию о захвате американцами оружия, предназначенного для хути.

 

Посол Антонов возмущен сообщениями с сговоре РФ с талибами

09.07.2020 21:40
Он отметил, что ни одного предметного доказательства не предъявлено

$2,3 млн: за что Эхуд Барак получил гранты

09.07.2020 20:57
Wexner Foundation призвал положить конец «намекам, спекуляциям и слухам» по поводу связей с Эхудом Бараком.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Говорит и показывает Россия»
Островский Аркадий

В конце 80-х и самом начале 90-х годов на книжных полках появились романы писателей, за упоминание одного имени которых когда-то можно было поплатиться свободой, а то и жизнью, в новостях все меньше стали сообщать о блистательных завоеваниях социализма и все больше говорить правду, а в газетах — немыслимое ранее явление — критиковали власть, причем критика могла касаться даже фигуры генсека. Затем Советский Союз рухнул. И казалось, что у народа, еще недавно опрокидывавшего с постамента возвышавшийся напротив мрачного здания на Лубянке памятник Феликсу Дзержинскому, нет никакой возможности вернуться в прошлое. Но вот с экранов телевизоров, из радиоприемников и со страниц газет снова стали звучать до боли знакомые призывы, использоваться те же приемы, и возвращаться символы времени, которое казалось навсегда ушедшим. «Говорит и показывает Россия» — это книга о том, какой путь прошла наша страна за последние десятилетия и куда сейчас ведет нас этот путь.
 

Партнёры

Другие новости