10 июля 2020 года 09:08 | последнее обновление произошло в 07:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минздрав пока не принял решения о закрытии школ

29.05.2020 18:56   политика

Генеральный директор министерства здравоохранения Моше Бар Симан Тов во время пресс-конференции с участием других сановников министерства предупредил израильтян о последствиях несоблюдения правил поведения в период коронавируса. Бар Симан Тов сказал: “В последние дни мы видим значительный рост количества зараженных. Если прирост составлял полпроцента — он должен был остаться полпроцента. Причиной роста заболеваемости является несоблюдение инструкций. Мы видим увеличение количества заражений на прошлой неделе, главным образом, в школах. К несчастью, болезнь все еще здесь — и это то, о чем мы все время предупреждали. Мы видим нерадение и самодовольство, и, с нашей точки зрения, речь идет о предупредительной сирене”. Бар Симан Тов предупредил: “Если мы не будем соблюдать правила — их будет диктовать нам реальность, и нам придется предпринять более серьезные шаги”. Далее Моше Бар Симан Тов прокомментировал вероятность закрытия школ: “Финальное решение еще не принято относительно школ. Мы ждем последних данных. Мы заранее предупреждали, что создаем пространство для маневра, где мы будем испытывать разные тактики методом проб и ошибок, смотреть как складывается эпидемиологическая ситуация. Вторая волна — не приказ судьбы, все зависит от нашего поведения”. Министр просвещения Йоав Галант заявил о том, что проводит серию консультаций по вопросу о том, как будут работать учебные заведения на следующей неделе. Он сказал: “В виду вспышки коронавируса более чем в 50 учебных заведениях по всей стране мы проводим серию консультаций, в том числе с “кабинетом коронавируса” во главе с премьер-министром. Решение о работе школ на следующей неделе  будет объявлено в субботу вечером”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Бени Ганц готов отказаться от двухлетнего бюджета

10.07.2020 07:49
Ганц настаивал на бюджете на два года, как это было согласовано в соглашении о коалиции между его партией «Кахоль Лаван» и «Ликудом».

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

10.07.2020 06:30
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

В СБ ООН не подержали резолюцию РФ по Сирии

09.07.2020 23:01
Документ поддержали четыре страны, против проголосовали — семь, воздержались — четыре

Иран отрицает захват Штатами оружия для хути

09.07.2020 21:56
Глава МИД Ирана прокомментировал информацию о захвате американцами оружия, предназначенного для хути.

 

Посол Антонов возмущен сообщениями с сговоре РФ с талибами

09.07.2020 21:40
Он отметил, что ни одного предметного доказательства не предъявлено

$2,3 млн: за что Эхуд Барак получил гранты

09.07.2020 20:57
Wexner Foundation призвал положить конец «намекам, спекуляциям и слухам» по поводу связей с Эхудом Бараком.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мне сказали прийти одной»
Мехеннет Суад

На протяжении всей своей жизни Суад Мехеннет, репортер The Washington Post, родившаяся и получившая образование в Германии, должна была балансировать между двумя сторонами ее жизни: мусульманским воспитанием и европейской жизнью. Она всегда пыталась выстроить мост между этими мусульманской и европейской культурой, пытаясь примирить тех, кто никак не может услышать и понять друг друга. В книге-мемуарах «Мне сказали прийти одной» Суад Мехеннет, отважная журналистка предлагает вам отправится вместе с ней в опасное путешествие — по ту сторону джихада. Только в этой книге вы прочтете всю правду о радикалах 9/11 в немецких кварталах, вместе с ней отправитесь на границу Турции и Сирии, где не дремлет ИГИЛ, побываете на интервью с людьми из «Аль-Каиды», одними из самых разыскиваемых людей в мире. Это история, которую вы не скоро забудете.
 

Партнёры

Другие новости