14 июля 2020 года 04:38 | последнее обновление произошло в 03:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: арабы возмущены аннексией, но только «на людях»

 СМИ: арабы возмущены аннексией, но только «на людях»

27.05.2020 20:43   политика

Ряд арабских государств-союзников Соединенных Штатов Америки поддерживают план Израиля по распространению суверенитета над долиной реки Иордан и поселениями в Иудее и Самарии, несмотря на то, что на официальном уровне его осуждают. Об этом рассказали высокопоставленные чиновники в комментарии изданию «Исраэль Хайом». В частности, страны, в числе которых Иордания, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия, официально выступили против мирного плана президента США Дональда Трампа. Тем не менее, высокопоставленные чиновники из Иордании и Саудовской Аравии сообщают, что во многих случаях противодействие распространению суверенитета является осуществляется всего лишь «на людях». А в частных беседах с представителями администрации Трампа они, тем временем, совершенно не против плана или его реализации. «Иордания будет и впредь высказывать свою публичную позицию против плана аннексии, прежде всего из-за заявлений премьер-министра и министра иностранных дел. Однако король разрешит провести аннексию с минимальным ущербом для интересов Иордании», — сказал высокопоставленный иорданский чиновник журналистам. Между тем в Саудовской Аравии заявили, что некоторые арабские государства поддерживают распространение израильского суверенитета. «Официальная позиция всего арабского мира — против любого процесса, который наносит ущерб правам палестинцев на создание независимого государства. При этом палестинцы должны понимать, что весь мир, и особенно арабский, претерпел значительные изменения после саммита в Хартуме», — добавили в Саудии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иордания объявила о победе над COVID-19

13.07.2020 21:08
Король Иордании объявил о начале восстановления экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса.

Видео: митинг соцработников под минфином

13.07.2020 19:54
Соцработники собрались под зданием минфина с жалобой на плохое финансирование соцслужб и необоснованно высокую нагрузку.

 

Палестинская автономия вводит комендантский час

13.07.2020 19:29
В ПА перечислили список новых ограничений и рассказали, какие города были полностью закрыты.

Глава комитета коронавируса: решение было взвешенным

13.07.2020 18:09
Ифат Шаша Битон прокомментировала скандал вокруг ее персоны из-за решения открыть бассейны и фитнес-клубы.

 

Кахоль Лаван не против смещения главы комитета коронавируса

13.07.2020 17:16
«Кахоль Лаван» не будет выступать против смещения Ифат Шаша Битон с должности председателя комитета коронавируса.

Ликуд пытается сместить председателя комитета коронавируса

13.07.2020 15:52
Депутаты партии «Ликуд» предложат свою кандидатуру на пост председателя комитета Кнессета по коронавирусу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новая холодная война. Кто победит в этот раз?»
Гаспарян Армен Сумбатович

Новая книга известного историка и публициста Армена Гаспаряна рассказывает о противостоянии России и западного мира на современном этапе. Прослеживая истоки новой холодной войны, начиная с распада СССР, автор делится уникальными подробностями, которые позволяют по-новому увидеть геополитический масштаб тлеющего конфликта между Россией и Западом, в первую очередь США. Читатель узнает о сложных политических, дипломатических и шпионских интригах от 1990-х годов до настоящего времени.
 

Партнёры

Другие новости