14 июля 2020 года 03:20 | последнее обновление произошло в 01:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу обсудил с иностранными коллегами борьбу с COVID-19

 Нетаниягу обсудил с иностранными коллегами борьбу с COVID-19

27.05.2020 20:22   политика

В среду, 27 мая, премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял участие в организованной канцлером Австрии Себастьяном Курцем конференции лидеров государств, преуспевших в борьбе с пандемией COVID-19. По данным пресс-службы канцелярии главы израильского правительства, участники мероприятия обсудили пути возобновления безопасных полетов между странами и шаги, которые необходимо предпринять для возвращения к нормальной жизни. Они отметили, что открытие школ, где соблюдается социальная дистанция, не привело к значительной вспышке заболеваемости. Зафиксированы только единичные случаи инфицирования. Участники конференции выразили обеспокоенность по поводу снижения мотивации населения к проведению тестов и использованию масок в общественных местах и приняли решение опубликовать совместное обращение, подчеркнув необходимость ношения масок и соблюдения мер предосторожности для поддержания общественного здоровья. Кроме того, лидеры обсудили степень готовности ко второй волне пандемии и пришли к выводу, что наиболее эффективный способ предотвращения распространения коронавируса — использование цифровых инструментов и механизма, позволяющего в течение 24 часов получить результаты теста и за 48 часов завершить эпидемиологическое расследование. В продолжение достигнутой на последней конференции договорённости о том, что израильская киберсистема будет руководить консультациями, касающимися баз данных стран-партнеров, участники конференции поддержали инициативу по созданию сети Corona.net на основе израильской системы «кибернет», что позволит обмен информацией о противодействии вирусу, вспышках заболеваемости и многим другим вопросам. В конференции также участвовали премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, премьер-министр Дании Метте Фредериксен, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг и премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Фото: Коби Гидеон, GPO.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иордания объявила о победе над COVID-19

13.07.2020 21:08
Король Иордании объявил о начале восстановления экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса.

Видео: митинг соцработников под минфином

13.07.2020 19:54
Соцработники собрались под зданием минфина с жалобой на плохое финансирование соцслужб и необоснованно высокую нагрузку.

 

Палестинская автономия вводит комендантский час

13.07.2020 19:29
В ПА перечислили список новых ограничений и рассказали, какие города были полностью закрыты.

Глава комитета коронавируса: решение было взвешенным

13.07.2020 18:09
Ифат Шаша Битон прокомментировала скандал вокруг ее персоны из-за решения открыть бассейны и фитнес-клубы.

 

Кахоль Лаван не против смещения главы комитета коронавируса

13.07.2020 17:16
«Кахоль Лаван» не будет выступать против смещения Ифат Шаша Битон с должности председателя комитета коронавируса.

Ликуд пытается сместить председателя комитета коронавируса

13.07.2020 15:52
Депутаты партии «Ликуд» предложат свою кандидатуру на пост председателя комитета Кнессета по коронавирусу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Оправдание евразийской интеграции»
Мухин Алексей Алексеевич, Аглиуллин Ильмир и др.

Почему евразийство нуждается в оправдании? Авторы исследования утверждают: в нынешней ситуации мы имеем дело с зарождающейся идеологией, особой формой мировоззрения, которая может послужить для значительной части населения России способом определить свою национальную идентичность на новом историческом этапе развития.
 

Партнёры

Другие новости