23 сентября 2020 года 04:11 | последнее обновление произошло в 03:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу обсудил с иностранными коллегами борьбу с COVID-19

 Нетаниягу обсудил с иностранными коллегами борьбу с COVID-19

27.05.2020 20:22   политика

В среду, 27 мая, премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял участие в организованной канцлером Австрии Себастьяном Курцем конференции лидеров государств, преуспевших в борьбе с пандемией COVID-19. По данным пресс-службы канцелярии главы израильского правительства, участники мероприятия обсудили пути возобновления безопасных полетов между странами и шаги, которые необходимо предпринять для возвращения к нормальной жизни. Они отметили, что открытие школ, где соблюдается социальная дистанция, не привело к значительной вспышке заболеваемости. Зафиксированы только единичные случаи инфицирования. Участники конференции выразили обеспокоенность по поводу снижения мотивации населения к проведению тестов и использованию масок в общественных местах и приняли решение опубликовать совместное обращение, подчеркнув необходимость ношения масок и соблюдения мер предосторожности для поддержания общественного здоровья. Кроме того, лидеры обсудили степень готовности ко второй волне пандемии и пришли к выводу, что наиболее эффективный способ предотвращения распространения коронавируса — использование цифровых инструментов и механизма, позволяющего в течение 24 часов получить результаты теста и за 48 часов завершить эпидемиологическое расследование. В продолжение достигнутой на последней конференции договорённости о том, что израильская киберсистема будет руководить консультациями, касающимися баз данных стран-партнеров, участники конференции поддержали инициативу по созданию сети Corona.net на основе израильской системы «кибернет», что позволит обмен информацией о противодействии вирусу, вспышках заболеваемости и многим другим вопросам. В конференции также участвовали премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, премьер-министр Дании Метте Фредериксен, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг и премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Фото: Коби Гидеон, GPO.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган в ООН о споре с Грецией: не игнорируйте Турцию

22.09.2020 22:10
Эрдоган высказался по поводу нефтегазового спора с Грецией на Генассамблее ООН.

Путин заявил, что Навальный мог отравит себя сам

22.09.2020 21:59
Президент РФ Владимир Путин назвал Алексея Навального «простым баламутом в интернете» и заявил, что тот мог сам принять яд

 

Комитет коронавируса разошелся без решения по ограничениям

22.09.2020 21:23
Мнения министров по поводу необходимости вводить новые ограничения разделились — решение собираются огласить позже.

Путин призвал снять все санкции ради роста мировой экономики

22.09.2020 21:09
На Генассамблее ООН Владимир Путин призвал снять санкции, чтобы поднять мировую экономику после коронакризиса

 

Нетаниягу: фарс с демонстрациями должен прекратиться

22.09.2020 20:22
Нетаниягу сравнил все запреты на общественные собрания и демонстрации под резиденцией, и это его возмутило.

Нетаниягу: фарс с демонстрациями должен прекратиться

22.09.2020 20:22
Нетаниягу сравнил все запреты на общественные собрания и демонстрации под резиденцией, и это его возмутило.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мойерс об Америке: Журналист и его время»
Мойерс Билл

Мы постепенно сползаем к олигархическому обществу, где горстка богатых и привилегированных решает, на чьи деньги, кто будет избираться, кто победит, и как они будут править. Я не вижу другого способа пресечь эту тенденцию, кроме как положить конец денежной гонке вооружений. Мы должны установить систему финансирования избирательных кампаний, отражающую ценности честности, политического равенства и подотчетности правительства — ибо в них душа демократии. Это будет нелегко. Защитники существующей системы изо всех сил будут бороться за свои привилегии — и ведь это они устанавливают правила. Изменить систему может только воля общественности. На кону — сама демократия. (1997. «Мойерс об Америке»)
 

Партнёры

Другие новости