14 июля 2020 года 01:34 | последнее обновление произошло в 01:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Правнучка Дрейфуса в ужасе от сравнения с Нетаниягу

 Правнучка Дрейфуса в ужасе от сравнения с Нетаниягу

27.05.2020 08:09   политика

Правнучка Альфреда Дрейфуса во вторник, 26 мая, возмутилась сравнением между слушаниями над премьер-министром Израиля и антисемитским судебным процессом над ее знаменитым предком на рубеже 20-го века. Во время открытия суда над Биньямином Нетаниягу, его сын Яир написал в Твиттере: "Сегодня начинается суд над Дрейфусом! "
Позже на митинге в поддержку премьер-министра некоторые демонстранты держали в руках плакаты и были одеты в маски, сравнивая эти два процесса.
Яэль Перл-Руис сообщила, что она «ужаснулась» из-за этого сравнения. «Если брать исторические факты, то нельзя сравнивать дело Дрейфуса с тем, что происходит в Израиле», — сказала она. Перл-Руис добавила, что сопоставление двух процессов «удешевляет символическое значение» дела Дрейфуса. «Каждый раз, когда происходит убийство, коррупционный процесс или политическое дело, возникает сравнение. Вы должны помнить, что Дрейфуса осудили за преступление, которое он не совершал. Он отбыл пять лет тюрьмы на Чертовом острове после обвинения военного трибунала. Я действительно не понимаю этого сравнения», — сказала она. 24 сентября 1894 года капитана французской армии Альфреда Дрейфуса заподозрили, а затем и обвинили в шпионаже. 17 января он был отправлен на Чертов остров, скалу длиной в две мили и шириной в полмили, единственными обитателями которой стали он и охранявшие его солдаты. Перл-Руис, которая живет в Париже, добавила, что «его семья не заинтересована в вовлечении во внутренние политические дела Израиля». Она отметила, что очень любит Израиль, но «сильно обеспокоена» разногласиями в израильском обществе, которые разделены на ценности, «не являющиеся моральными ценностями тех, кто создал государство».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иордания объявила о победе над COVID-19

13.07.2020 21:08
Король Иордании объявил о начале восстановления экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса.

Видео: митинг соцработников под минфином

13.07.2020 19:54
Соцработники собрались под зданием минфина с жалобой на плохое финансирование соцслужб и необоснованно высокую нагрузку.

 

Палестинская автономия вводит комендантский час

13.07.2020 19:29
В ПА перечислили список новых ограничений и рассказали, какие города были полностью закрыты.

Глава комитета коронавируса: решение было взвешенным

13.07.2020 18:09
Ифат Шаша Битон прокомментировала скандал вокруг ее персоны из-за решения открыть бассейны и фитнес-клубы.

 

Кахоль Лаван не против смещения главы комитета коронавируса

13.07.2020 17:16
«Кахоль Лаван» не будет выступать против смещения Ифат Шаша Битон с должности председателя комитета коронавируса.

Ликуд пытается сместить председателя комитета коронавируса

13.07.2020 15:52
Депутаты партии «Ликуд» предложат свою кандидатуру на пост председателя комитета Кнессета по коронавирусу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исповедь экономического убийцы»
Перкинс Джон

В предыдущем издании Джон Перкинс разоблачает разрушительные махинации «экономических убийц»: он пишет, что это высокооплачиваемые профессионалы, которые выкачивают триллионы долларов из стран по всему миру. Они пользуются такими методами, как фальсифицированные финансовые отчеты, подтасованные выборы, шантаж, вымогательства, секс и убийства. Сам Перкинс занимался кредитами: в его обязанности входило убеждать стратегически важные государства брать взаймы гигантские суммы денег на масштабные «научно-технические» проекты, нацеленные на поддержание интересов богатейших людей, при этом погружая страны в нищету и долги. А чем больше долг страны, тем легче ее контролировать. В новом издании Перкинс подробно рассказывает о том, как он и другие, подобные ему, выполняли свою работу. Книга дополнена документальными подтверждениями деятельности «экономических убийц» за период 2004-2015 годы, а также скандальным разделом о том, что сейчас методы «экономических убийц» применяются намного активнее, чем когда-либо, — даже в самой Америке. Новый материал посвящен странам: Сейшельские острова, Гондурас, Эквадор, Ливия, Турция, Вьетнам, Китай, США и Западной Европе. Страх и долги — вот на чем строится система экономических убийств. Нас запугивают, чтобы мы платили любые деньги, влезали в любые долги. Система экономических убийств — фиктивная экономика, взятки, слежка, обман, долги, государственные перевороты, убийства, злоупотребление военной силой — превратилась в доминирующую экономическую, государственную и социальную систему. Джон Перкинс стал первым, кто рассказал о чудовищных по своей циничности тайных операциях спецслужб и олигархических кланов Америки, которые они проворачивают во всем мире. По степени важности раскрытых им схем в одном ряду с ним стоят современные разоблачители — Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден, за которыми теперь ведется охота спецслужбами США. 12-е издание.
 

Партнёры

Другие новости