10 июля 2020 года 09:06 | последнее обновление произошло в 07:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Иране запретят пользоваться израильскими технологиями

 В Иране запретят пользоваться израильскими технологиями

26.05.2020 19:47   политика

В Иране вступит в силу закон, запрещающий любое сотрудничество с Израилем, включая использование израильского программного и аппаратного обеспечения. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Хасан Рухани во вторник, 26 мая. Министерства внутренних дел, разведки, иностранных дел и обороны Ирана, а также Высший совет национальной безопасности и судебная система получили приказ о принятии закона, одобренного на прошлой неделе парламентом.
Законодательство, принятое парламентом, квалифицирует любое сотрудничество с Израилем как «акт против Бога», говорится в заявлении Совета стражей конституции Ирана. «Исходя из первой статьи законопроекта, все иранские государственные органы обязаны использовать региональные и международные возможности страны для противодействия мерам сионистского режима», — заявил на прошлой неделе представитель иранского парламента Сейед Хоссейн Накави Хоссейни.
По словам издания Fars News, любое сотрудничество или шпионаж в пользу «сионистского режима» следует считать «равным враждебности к Богу и коррупции», а «деятельность израильских программных платформ в Иране и использование его аппаратных и программных продуктов запрещены». Закон был поддержан единогласно и требует, чтобы министерство иностранных дел Ирана «приняло необходимые меры для формирования виртуального посольства или консульства Исламской Республики Иран (в Палестине) и представило результаты на утверждение кабинету министров».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Бени Ганц готов отказаться от двухлетнего бюджета

10.07.2020 07:49
Ганц настаивал на бюджете на два года, как это было согласовано в соглашении о коалиции между его партией «Кахоль Лаван» и «Ликудом».

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

10.07.2020 06:30
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

В СБ ООН не подержали резолюцию РФ по Сирии

09.07.2020 23:01
Документ поддержали четыре страны, против проголосовали — семь, воздержались — четыре

Иран отрицает захват Штатами оружия для хути

09.07.2020 21:56
Глава МИД Ирана прокомментировал информацию о захвате американцами оружия, предназначенного для хути.

 

Посол Антонов возмущен сообщениями с сговоре РФ с талибами

09.07.2020 21:40
Он отметил, что ни одного предметного доказательства не предъявлено

$2,3 млн: за что Эхуд Барак получил гранты

09.07.2020 20:57
Wexner Foundation призвал положить конец «намекам, спекуляциям и слухам» по поводу связей с Эхудом Бараком.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Собрание сочинений. Том 12. Сентябрь — декабрь 1988»
Горбачев Михаил Сергеевич

Мировая история ХХ века, равно как и история современной России, не могут быть в полной мере поняты без знания политических взглядов и практической деятельности Михаила Сергеевича Горбачева. Выступив инициатором Перестройки в Советском Союзе, внеся огромный вклад в завершение «холодной войны», он вошел в число виднейших политических лидеров ХХ века. Но и сложив с себя полномочия главы государства, М.С. Горбачев продолжает играть активную роль в общественной жизни России и мира.
 

Партнёры

Другие новости