4 июня 2020 года 02:14 | последнее обновление произошло в 01:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай введет в Гонконге закон против мятежей: США ответили

 Китай введет в Гонконге закон против мятежей: США ответили

22.05.2020 20:46   политика

Всекитайское собрание народных представителей включило в повестку дня проект закона «О совершенствовании правовой системы и правоприменительного механизма Гонконга», предусматривающий ответственность за «мятеж, сепаратизм и измену». Об этом сообщает ВВС. Основной закон Гонконга, принятый при передаче Гонконга от Великобритании КНР в 1997 году, наделяет Пекин таким правом. Тем не менее до сих пор китайские власти воздерживались. Сторонники демократических ценностей в Гонконге считают данный шаг очередной попыткой коммунистического руководства размыть и нивелировать местные свободы. Между тем, администрация президента США Дональда Трампа осудила намерение Китая принять новый закон о национальной безопасности. По словам государственного секретаря Майка Помпео, такая инициатива является серьезнейшим ударом по автономии Гонконга. «Решение обойти надежно отработанные законодательные процессы в Гонконге и проигнорировать волю его жителей станет предвестником конца высокой степени автономии, которую Пекин обещал Гонконгу по Объединённой китайско-британской декларации по вопросу передачи Гонконга, заверенной ООН», — отметил госсекретарь США. Вашингтон призывает Китай пересмотреть свое решение и уважать автономию и свободу Гонконга, которые гарантированы Объединенной китайско-британской декларации по вопросу передачи Гонконга и Основным законом. «Это неизбежно повлияет на наше отношение к принципу «одна страна, две системы» и к статусу этой территории», — подчеркнул Помпео.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ближний Восток возвращается к нормальной жизни

03.06.2020 21:50
Правительства стран Ближнего Востока готовятся открыть границы, а авиакомпании принимают заказы на рейсы.

Нетаниягу вынес решение по работе школ

03.06.2020 18:58
Глава правительства провел совещания и отдал распоряжение по работе учебных заведений, где увеличилось количество зараженных за последние дни.

 

Продлен срок действия закона о ЧС

03.06.2020 17:50
Большинство депутатов поддержали продление закона о ЧС

Профессор Садецки: вирус вернулся, я очень обеспокоена

03.06.2020 13:42
«Мы сейчас сеем очень опасные семена»

 

Карантин до июля 2021-го и план спасения экономики за 5 трлн

03.06.2020 12:34
Путин одобрил представленный кабмином план восстановления экономики

В Тель-Авиве прошел протест #BlackLivesMatter

03.06.2020 12:04
Протестующие зачитали список имен из «жертв жестокости полиции» в Израиле.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Степан Бандера и судьба Украины»
Млечин Леонид Михайлович

Украинцы обижены на историю, потому что им долго не удавалось добиться независимости. В своей новой книге Л. Млечин задается вопросом: отчего ненавидимый у нас Степан Бандера и Организация украинских националистов когда-то предстали в роли защитников народных интересов? Что же переживали тогда в западных областях, от кого просили защиты? В Киеве рассекречен огромный массив документов ведомства госбезопасности. Открывшаяся картина ошеломляет. Особенности истории Украины, разрывавшие ее конфликты, переплетение религиозных верований сформировали иной менталитет. Здесь свои символы веры, свои мифы, страхи и фобии. Не зная их, невозможно точно оценить происходящее на Украине, прогнозировать повороты настроений общества, мечущегося в поисках верного решения.
 

Партнёры

Другие новости