4 июня 2020 года 02:25 | последнее обновление произошло в 01:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ривлин выступил с совместным заявлением с президентом Греции

 Ривлин выступил с совместным заявлением с президентом Греции

22.05.2020 12:29   политика

Президент Израиля Реувен Ривлин выступил с совместным заявлением с греческой коллегой Катериной Сакелларопулу в честь 30-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами, которое отмечается 21 мая. Стороны вспомнили о процессе укрепления дружбы, высоко оценили связи в области науки, культуры, обороны, экономики, туризма и проект East Med. «Проект East Med способствует энергетической безопасности в Евросоюзе и сближает наших соседей в Восточном Средиземноморье. Туризм еще ближе сближает наши народы, несмотря на кризис, вызванный пандемией коронавируса», — сказано в заявлении. Что примечательно, туризм является важным связующим звеном между двумя государствами, причем Греция является особенно популярным местом отдыха для израильтян.
В свою очередь, премьер-министр Биньямин Нетаниягу в телефонном разговоре с греческим коллегой Кириакосом Мицотакисом выразил заинтересованность в восстановлении рейсов между странами. "Существует огромный спрос со стороны граждан Израиля. Мы видим людей на ток-шоу, задающихся вопросом: "когда мы поедем в Грецию? «. Мы действительно хотим возобновить рейсы и туристические связи со странами, находящимися в аналогичной ситуации, и наиболее очевидной является Греция. Мы работаем над этим», — констатировал Нетаниягу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ближний Восток возвращается к нормальной жизни

03.06.2020 21:50
Правительства стран Ближнего Востока готовятся открыть границы, а авиакомпании принимают заказы на рейсы.

Нетаниягу вынес решение по работе школ

03.06.2020 18:58
Глава правительства провел совещания и отдал распоряжение по работе учебных заведений, где увеличилось количество зараженных за последние дни.

 

Продлен срок действия закона о ЧС

03.06.2020 17:50
Большинство депутатов поддержали продление закона о ЧС

Профессор Садецки: вирус вернулся, я очень обеспокоена

03.06.2020 13:42
«Мы сейчас сеем очень опасные семена»

 

Карантин до июля 2021-го и план спасения экономики за 5 трлн

03.06.2020 12:34
Путин одобрил представленный кабмином план восстановления экономики

В Тель-Авиве прошел протест #BlackLivesMatter

03.06.2020 12:04
Протестующие зачитали список имен из «жертв жестокости полиции» в Израиле.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Америка-Китай: глобальное противостояние»
Галенович Юрий Михайлович

Читателям предлагается познакомиться со взглядами в США на широкий круг вопросов, связанных с Китаем. Впервые в мировом китаеведении сопоставляются взгляды в России и в Америке на современный Китай, на его историю и культуру, на его внутреннюю и внешнюю политику. В октябре 2018 г. вице-президент США Майк Пенс изложил взгляд президента США Дональда Трампа на политику Китая в отношении США. Анализ речи вице-президента CША (в Приложениях) дает возможность нашим читателям сопоставить взгляды американских ученых и президента США на Китай и его политику и увидеть, что в мире существует глобальное противостояние между Америкой и Китаем. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости