5 июня 2020 года 16:34 | последнее обновление произошло в 16:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ганц теряет рычаги давления в переговорах с Нетаниягу

 Ганц теряет рычаги давления в переговорах с Нетаниягу

31.03.2020 15:50   политика

Переговоры о правительстве единства между «Ликудом» и «Кахоль Лаван» могут продлиться до Песаха, а вполне возможно и дальше. Об этом пишет Times of Israel. К 12 апреля председатель «Кахоль Лаван» Бенни Ганц должен сформировать правительство. Однако фракция развалилась и «Еш Атид» и «Телем» ушли в оппозицию.
Тогда Ганц пошел на переговоры о совместном правительстве с «Ликудом», чем глава партии премьер-министр Биньямин Нетаниягу может воспользоваться.
Пока сделка возможна при условии, что Нетаниягу выполнит все общения по распределению министерстких портфелей. Ганц обладает и еще одним рычагом воздействия на Нетаниягу: угрозой законодательства, которое помешало бы ему выполнять обязанности премьер-министра.
Однако, заняв должность спикера, Ганц сталкивается с враждебной оппозицией со стороны Еш Атид-Телем Яира Лапида и Моше Яалона, а также со стороны некоторых членов правого блока. Они считают, что Нетаниягу идет на слишком сильные уступки левоцентристам. Помимо этого, премьер-министр может заручиться поддержкой Цви Хаузер, Йоаза Хенделя из фракции Телем, и Орли Леви-Абукасис, которая вышла из объединения Авода-Гешер-Мерец.
Таким образом, Нетаниягу наберет 61 рекомендацию и сможет отбросить переговры. Уже сейчас он отрицает информацию о распределении министерских портфелей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Правительство проведет голосование по закону о коронавирусе

05.06.2020 15:44
Сообщалось, что изменения в законопроект были внесены после критики со стороны общественности.

Греция объявила о готовности к войне с Турцией

05.06.2020 14:57
Греки не исключают военного конфликта с Турцией из-за нефтегазового спора и беженцев.

 

Дипломаты рассказали, какую ждать реакцию на аннексию от ЕС

05.06.2020 11:30
Европейские дипломаты заверили, что Евросоюз не пойдет на серьезный шаг против Израиля: озвучены возможные сценарии.

Сирия получит от Москвы вторую партию МиГ-29

05.06.2020 11:09
Самолеты переданы в рамках военно-технического сотрудничества

 

Бойня в Галле: стрелок пытался сбежать из тюрьмы

05.06.2020 08:52
Неонацист, пытавшийся устроить бойню в синагоге в прошлом году, был пойман при попытке побега.

Пелоси: односторонняя аннексия подрывает интересы США

05.06.2020 08:31
Спикер палат представителей в очередной раз выразила обеспокоенность планами Нетаниягу распространить суверенитет уже к 1 июля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мир без России?»
Примаков Евгений Максимович

Книга содержит объективный анализ места и роли России в современном мире. В частности, анализируются острые проблемы, разделяющие Россию и США, показано, как видится из Москвы американская внешнеполитическая стратегия, кто действительно является ее инициаторами. Автор убежден, что Россия далека от того, чтобы утверждать свое значение в мировых делах через конфронтацию с кем бы то ни было. Однако лишь политической близорукостью можно объяснить готовность некоторых политиков на Западе списать Россию из числа великих держав, недооценивать ее потенциал, динамику, перспективы развития.
 

Партнёры

Другие новости