28 марта 2020 года 11:12 | последнее обновление произошло в 10:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу призвал Ганца к ответу

 Нетаниягу призвал Ганца к ответу

21.02.2020 17:13   политика

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу призвал лидера «Кахоль Лаван» Бенни Ганца ответить на ряд вопросов о том, что случилось с его обанкротившейся компанией «Пятое измерение». Он заявил, что общественность должна получить соответствующий ответ до выборов в Кнессет, которые состоятся 2 марта, передает The Jerusalem Post. «Бенни Ганц и возглавляемая им компания «Пятое измерение» стали объектом серьезного уголовного расследования. Они ввели в заблуждение полицию, получили без тендера контракт на 50 миллионов шекелей за деньги налогоплательщиков, так и не вернули четыре миллиона шекелей, сделав вид, что имеют продукт и клиентов, которых не существует», — сказал Нетаниягу. Израильский премьер призвал Ганца рассказать о контрактах, а также о том, как он встретился с тогдашним комиссаром полиции Рони Альшейхом. Он также спросил, предоставляла ли компания секретную информацию официальным лицам за рубежом без разрешения. Накануне юридический советник правительства Авихай Мандельблитт дал «зеленый свет» офису государственного прокурора, чтобы тот действовал так, как считает целесообразным в отношении компании по кибербезопасности «Пятое измерение», которую возглавлял Ганц. Уточнялось, что и. о. госпрокурора Дан Эльдад изучил документы, связанные с фирмой, выслушал мнения соответствующих должностных лиц в государственной прокуратуре.
«Генеральный прокурор согласился с исполняющим обязанности государственного прокурора, что, если в будущем возникнут какие-либо подозрения, они будут представлены ему для вынесения решения», — сказано в письме.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Йоаз Хендель поддержал решение Бенни Ганца

28.03.2020 10:48
«Лидерство измеряется во времена кризиса. Благо страны предшествует политическим интересам. Это выбор Бенни Ганца»

Эхуд Барак финансирует протесты «черных флагов»

28.03.2020 09:43
«Барак поддерживает группу молодежи, возглавляющей протесты, и сожалеет, что их цели не были достигнуты. Все остальное не имеет никакого значения»

 

Ганц намерен убрать Яакова Лицмана с должности министра

28.03.2020 09:32
Политик также хочет, чтобы бывший спикер Кнессета Юлий Эдельштейн не смог снова занять свой пост.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

28.03.2020 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

28.03.2020 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Дональд Трамп позвонил Нетаниягу и поздравил его

27.03.2020 21:00
В ходе беседы лидеры также обсудили различные шаги, необходимые для борьбы с распространением эпидемии коронавируса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украина трех революций»
Топорова Аглая Викторовна

Журналист и социолог Аглая Топорова, заместитель главного редактора газеты «Коммерсантъ-Украина», прожила в Киеве с 1999 по 2014 год. Общественно-политическую жизнь Украины этих лет она знает не понаслышке. Будучи киевским жителем, она оставалась гражданкой России — это придает ее взгляду на новейшую политическую историю Украины уникальность: это взгляд изнутри и в то же самое время — взгляд постороннего. Эта книга — беспристрастный отчет, местами страшный, а местами гомерически смешной, о том, что волновало украинское общество, как менялась публичная политика Украины и какие идеи владели умами ее жителей. В конечном счете — о том, как на протяжении многих лет вызревал Майдан.
 

Партнёры

Другие новости