28 марта 2020 года 10:45 | последнее обновление произошло в 10:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ФРГ усилят присутствие полиции возле мечетей

 В ФРГ усилят присутствие полиции возле мечетей

21.02.2020 16:10   политика

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер пообещал увеличить присутствие правоохранителей вблизи мечетей после правоэкстремистской атаки в Ханау. «Стрельба в Ханау была явно расистским террористическим актом», — заявил министр в пятницу в Берлине. По его словам, это был «третий теракт ультраправых за несколько месяцев». «Угроза, которую представляют правый экстремизм, антисемитизм и расизм, очень высока в Германии», — добавил Зеехофер. Учитывая угрозу правого экстремизма он согласовал конкретную процедуру с министрами внутренних дел земель для защиты населения, пишет HeraldMailMedia. «Мы увеличим присутствие полиции по всей Германии. Мы будем все чаще контролировать чувствительные объекты, особенно мечети», — сказал он. Зеехофер объявил, что федеральная полиция будет поддерживать земли кадрами и оборудованием. «И мы обеспечим высокое присутствие федеральной полиции на вокзалах, в аэропортах и ​​в приграничной зоне», — сказал министр.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эхуд Барак финансирует протесты «черных флагов»

28.03.2020 09:43
«Барак поддерживает группу молодежи, возглавляющей протесты, и сожалеет, что их цели не были достигнуты. Все остальное не имеет никакого значения»

Ганц намерен убрать Яакова Лицмана с должности министра

28.03.2020 09:32
Политик также хочет, чтобы бывший спикер Кнессета Юлий Эдельштейн не смог снова занять свой пост.

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

28.03.2020 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

28.03.2020 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

Дональд Трамп позвонил Нетаниягу и поздравил его

27.03.2020 21:00
В ходе беседы лидеры также обсудили различные шаги, необходимые для борьбы с распространением эпидемии коронавируса.

Амир Перец может присоединиться к правительству

27.03.2020 20:02
“Я буду требовать реальных социальных планов Если они есть, я буду счастлив внести мой вклад”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деревья зеленеют до метелей»
Нишанов Рафик, Завада Марина Романовна и др.

Рафику Нишанову есть о чем рассказать. Другой вопрос, что он не относится к категории людей, которые непрестанно, походя, вспоминают минувшее. Пожалуй, впервые за свою долгую, сложную жизнь он так пристально вглядывается в былое, анализирует его со своей знаменитой взвешенностью и мало знакомой эмоциональностью. Известные журналисты Марина Завада и Юрий Куликов выступают в роли не просто бесстрастных слушателей. Они незримо ведут нить разговора, побуждая Р. Н. Нишанова воссоздавать рельефные портреты видных современников, великой эпохи и, конечно, писать автопортрет, который для многих читателей окажется неожиданным. В книге предстает человек, принадлежащий к уникальной когорте тех, кто, будучи сформирован и возвышен при социализме, органично вписался в сегодняшние реалии. Крупный политик, чрезвычайный и полномочный посол, руководитель Узбекистана, возглавивший республику в драматический для нее период, председатель Совета Национальностей Верховного Совета СССР в годы перестройки, изо всех сил пытавшийся предотвратить развал Союза, Нишанов делится своими впечатлениями о тех, с кем близко свела судьба: Л. Брежневе, А. Громыко, Ш. Рашидове, Е. Фурцевой, М. Горбачеве, Е. Примакове, А. Яковлеве, А. Собчаке, С. Лаврове, короле Иордании Хусейне, премьер-министре Шри-Ланки С. Бандаранаике, лидере исмаилитов принце Кариме Агахане IV... Многие сюжеты книги завораживают своей внезапной интригой.
 

Партнёры

Другие новости