27 сентября 2020 года 07:32 | последнее обновление произошло в 07:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран готов вернуться к ядерной сделке — при условии

 Иран готов вернуться к ядерной сделке — при условии

15.02.2020 08:55   политика

В пятницу, 14 февраля, министр иностранных дел Ирана заявил, что они готовы вернуться к соглашению по ядерной программе 2015 года, если Европа обеспечит «значимые» экономические выгоды. Великобритания, Франция и Германия борются за спасение сделки после выхода президента США Дональда Трампа и введения жестких санкций в отношении Тегерана. Иран отреагировал на это увеличением объемов обогащения урана.
Однако сейчас министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Исламская Республика может быть готова к возвращению — при определенных обстоятельствах. «Мы сказали, что готовы замедлить или отменить эти меры в соответствии с действиями Европы», — заявил Зариф журналистам на Мюнхенской конференции по безопасности. "Мы решим, достаточно ли того, что делает Европа, чтобы замедлить или повернуть вспять некоторые шаги — мы даже не исключили отмены некоторых шагов, которые мы предприняли. "
Европа создала специальный торговый механизм под названием Instex для обхода санкций США. Но иранская сторона не считает этого достаточным. «Мы не говорим о благотворительности. Мы говорим о правах Ирана и правах иранского народа на получение экономических выгод», — сказал Зариф. "Мы получили необратимый вред или непоправимый вред из-за санкций США, но, тем не менее, мы изменим шаги, которые мы предприняли, при условии что Европа предпримет шаги, которые имеют смысл. " Главный дипломат ЕС Джозеп Боррелл встретился с Зарифом в Тегеране в начале этого месяца, чтобы попытаться снизить напряженность и вернуться к полной реализации ядерной сделки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Премьер-министр Японии готов к встрече с Ким Чен Ыном

27.09.2020 07:09
«В качестве нового премьер-министра Японии я готов встретиться с председателем Ким Чен Ыном без каких-либо предварительных условий».

Джонсон: противники прививок — сумасшедшие

27.09.2020 06:10
Премьер подчеркнул, что отказ от прививок может поставить под угрозу миллионы жизней.

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

27.09.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Ливан вновь лишился премьера

26.09.2020 22:10
Ливан уже во второй раз за последнее время лишился премьера — как так получилось.

 

Нетаниягу пытается ввести ограничения на протесты — СМИ

26.09.2020 20:30
Премьер разговаривал с главой «Кахоль Лаван» Бенни Ганцем и министром юстиции Ави Ниссенкорном, чтобы подтолкнуть их к введению положений.

Демонстранты стирают одежду возле резиденции Нетаниягу

26.09.2020 20:04
Организаторы протестов призвали всех участников придерживаться социальной дистанции и ношения масок.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политическое животное»
Христофоров Александр

Сюжет этой книги основан на реальных событиях, но не так уж важно, где именно они происходят, — важно что на постсоветском пространстве. Поэтому дебютную книгу Александра Христофорова можно назвать постсоветским «Карточным домиком». Выборы, медиа, пиар, деньги, должности, предательства, секс, убийства — все ради власти. Мишель Фуко однажды заметил, что война вовсе не продолжение политики другими средствами; скорее политика — это другое агрегатное состояние войны. Эта книга как раз о том, как политика превращается в войну.
 

Партнёры

Другие новости