17 февраля 2020 года 16:07 | последнее обновление произошло в 15:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран готов вернуться к ядерной сделке — при условии

 Иран готов вернуться к ядерной сделке — при условии

15.02.2020 08:55   политика

В пятницу, 14 февраля, министр иностранных дел Ирана заявил, что они готовы вернуться к соглашению по ядерной программе 2015 года, если Европа обеспечит «значимые» экономические выгоды. Великобритания, Франция и Германия борются за спасение сделки после выхода президента США Дональда Трампа и введения жестких санкций в отношении Тегерана. Иран отреагировал на это увеличением объемов обогащения урана.
Однако сейчас министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Исламская Республика может быть готова к возвращению — при определенных обстоятельствах. «Мы сказали, что готовы замедлить или отменить эти меры в соответствии с действиями Европы», — заявил Зариф журналистам на Мюнхенской конференции по безопасности. "Мы решим, достаточно ли того, что делает Европа, чтобы замедлить или повернуть вспять некоторые шаги — мы даже не исключили отмены некоторых шагов, которые мы предприняли. "
Европа создала специальный торговый механизм под названием Instex для обхода санкций США. Но иранская сторона не считает этого достаточным. «Мы не говорим о благотворительности. Мы говорим о правах Ирана и правах иранского народа на получение экономических выгод», — сказал Зариф. "Мы получили необратимый вред или непоправимый вред из-за санкций США, но, тем не менее, мы изменим шаги, которые мы предприняли, при условии что Европа предпримет шаги, которые имеют смысл. " Главный дипломат ЕС Джозеп Боррелл встретился с Зарифом в Тегеране в начале этого месяца, чтобы попытаться снизить напряженность и вернуться к полной реализации ядерной сделки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Бен-Гвир угрожает Беннету иском на полмиллиона шекелей

17.02.2020 15:24
Следует отметить, что на прошлой неделе Бен-Гвир подал иск к жене Беннета, Гилат Беннет, на 250 тысяч шекелей,  также обвинив ее в клевете. 

МИД РФ назвал условия для проведения нормандского саммита

17.02.2020 13:37
Замглавы МИД РФ заявил, что Россия продолжит настаивать на соблюдении уже достигнутых договоренностей.

 

Коронавирус: израильским полицейским раздают маски

17.02.2020 12:32
Маски выдаются офицерам патрульной службы по всей стране.

Судья Конституционного суда: СССР был создан незаконно

17.02.2020 12:13
Статус России как государства, непричастного к преступлениям эпохи тоталитаризма, должен быть закреплен в Конституции

 

Фейковый «карантин» : хаос в аэропорту Бен-Гурион

17.02.2020 11:52
Десятки туристов из Южной Кореи прибыли утром 17 февраля в Израиль. Их немедленно повезли в экскурсию по Израилю — без всякого карантина.

Рон Хульдаи и капитуляция перед террором

17.02.2020 11:10
«Это постер, который Хульдаи не хочет, чтобы вы увидели — но вот вам правда — Исмаил Ханийе и Абу Мазен ответственны за убийства сотен израильтян»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Против выборов»
Ван Рейбрук Давид

Демократия, основанная на процедуре выборов, тяжело больна. Граждане охвачены апатией, явка избирателей падает, политические партии, подстегиваемые коммерческими СМИ, больше думают об электоральных баталиях, чем о решении насущных проблем общества. Как получилось, что процедура, считающаяся фундаментом демократии, обернулась против нее? Можно ли спасти демократию или она вот-вот падет под натиском популистов и технократов? Давид Ван Рейбрук (1971), бельгийский историк и писатель, пишет, что в действительности деятели Американской и Французской революций, в ходе которых были заложены основы нынешних западных политических систем, рассматривали выборы как инструмент ограничения демократии. Обрисовав клиническую картину того состояния, к которому демократию привело применение выборной процедуры, автор предлагает искать средства для лечения в ее древнегреческих истоках. И в Античности, и в Средних веках есть примеры успешного применения процедуры жеребьевки, которая некогда обеспечивала длительную политическую стабильность, но в наши дни используется только при назначении суда присяжных заседателей. Давид Ван Рейбрук показывает, как жеребьевка может оздоровить демократию и повысить ее легитимность и эффективность.
 

Партнёры

Другие новости