30 сентября 2020 года 18:07 | последнее обновление произошло в 17:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Сделка века»: Нетаниягу расставил все точки над «i»

 «Сделка века»: Нетаниягу расставил все точки над «i»

14.02.2020 14:10   политика

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу раскрыл некоторые подробности мирного плана президента США Дональда Трампа, которые были неверно поданы в средствах массовой информации. Об этом говорится в его статье в газете «Исраэль Хайом», которая была обнародована 14 февраля, передает «Аруц Шева». «Сделки века», представленная президентом США Дональдом Трампом, предоставила Израилю историческую возможность, которая уже не повторится: сохранить и защитить нашу страну, определить наши границы, обеспечить наше будущее. Мы должны сделать все, чтобы воспользоваться этой возможностью и не упустить ее", — отметил он. По словам Нетаниягу, утверждение о том, что «сделка века» не приведет к применению израильского суверенитета над еврейскими общинами и городами в Иудее, Самарии и долине реки Иордан, является ошибой. «Впервые с момента основания государства, «сделка века» означает признание США нашего суверенитета над этими районами нашей родины. Это — истинно сионистское видение. Как объяснил посол США в Израиле Дэвид Фридман, применение нашего суверенитета к этим районам требует завершения процесса картирования, проводимого совместным американо-израильским комитетом. Главной задачей является нанесение на карту линии «длиною» в 800 км, очерчивающую район, на котором будет применяться суверенитет Израиля. Мы постараемся завершить этот процесс как можно скорее», — подчеркнул он. Нетаниягу добавил, что Трамп обязательно сдержит свое слово, как сделал это с ядерной сделкой Ирана, перемещением посольства в Иерусалим и признанием суверенитета над Голанскими высотами. «Утверждение № 2: мирный план Трампа создаст палестинское государство, поддерживающее террор. И снова факт: мирный план содержит прямо противоположное утверждение. Он устанавливает строгие условия для палестинцев в обмен на будущую сделку. Среди прочего, план требует существенных изменений со стороны палестинского общества и превращения его в демократическое образование», — пояснил израильский премьер.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

БАГАЦ отказался замораживать ограничения на демонстрации

30.09.2020 17:23
БАГАЦ ответил «Движению за качество власти» на петицию, поданную против решения правительства об ограничениях на демонстрации.

БАГАЦ отказался замораживать ограничения на демонстрации

30.09.2020 17:23
БАГАЦ ответил «Движению за качество власти» на петицию, поданную против решения правительства об ограничениях на демонстрации.

 

COVID: тревожные данные об ухудшении качества медпомощи

30.09.2020 16:52
Тревожные данные, предоставленные Совету национальной безопасности, по поводу коронавируса в Израиле.

Будет ли отложено начало суда над Нетаниягу?

30.09.2020 16:35
Адвокаты Жак Хен и Михаль Розен Озер подали в суд ходатайство о переносе даты подачи предварительных обвинений и ответа на обвинительное заключение

 

ЕСПЧ обязал Армению и Азербайджан остановиться

30.09.2020 16:13
ЕСПЧ выдвинул требования к Еревану и Баку по конфликту в Нагорном Карабахе.

Цель Гамзо — снизить уровень заражения на 75%

30.09.2020 16:00
Ронни Гамзо перечислил цели, которые должны быть выполнены для отмены карантина в Израиле.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тернистый путь России»
Рыжков Николай Иванович

Что думает патриарх советской и российской эпохи о сегодняшней политической и экономической ситуации и как оценивает события прошлого? Об этом и рассказывает эта книга. В отличие от ранее опубликованных книг автора, она не имеет ярко выраженного мемуарного характера, а является плодом его многолетних размышлений по важнейшим вопросам жизни нашего государства в последние тридцать лет. В книге читатель встретит немало критических материалов по различным вопросам нашей современной жизни, и у него может возникнуть ощущение, будто бы автор отрицательно настроен по отношению к тому, что происходит в стране сейчас, в реальной действительности. Но, по мнению автора, это не злопыхательство, это, скорее, боль и переживание за свою Родину и желание помочь искоренить все негативное.
 

Партнёры

Другие новости