29 февраля 2020 года 09:14 | последнее обновление произошло в 08:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Сделка века»: Нетаниягу расставил все точки над «i»

 «Сделка века»: Нетаниягу расставил все точки над «i»

14.02.2020 14:10   политика

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу раскрыл некоторые подробности мирного плана президента США Дональда Трампа, которые были неверно поданы в средствах массовой информации. Об этом говорится в его статье в газете «Исраэль Хайом», которая была обнародована 14 февраля, передает «Аруц Шева». «Сделки века», представленная президентом США Дональдом Трампом, предоставила Израилю историческую возможность, которая уже не повторится: сохранить и защитить нашу страну, определить наши границы, обеспечить наше будущее. Мы должны сделать все, чтобы воспользоваться этой возможностью и не упустить ее", — отметил он. По словам Нетаниягу, утверждение о том, что «сделка века» не приведет к применению израильского суверенитета над еврейскими общинами и городами в Иудее, Самарии и долине реки Иордан, является ошибой. «Впервые с момента основания государства, «сделка века» означает признание США нашего суверенитета над этими районами нашей родины. Это — истинно сионистское видение. Как объяснил посол США в Израиле Дэвид Фридман, применение нашего суверенитета к этим районам требует завершения процесса картирования, проводимого совместным американо-израильским комитетом. Главной задачей является нанесение на карту линии «длиною» в 800 км, очерчивающую район, на котором будет применяться суверенитет Израиля. Мы постараемся завершить этот процесс как можно скорее», — подчеркнул он. Нетаниягу добавил, что Трамп обязательно сдержит свое слово, как сделал это с ядерной сделкой Ирана, перемещением посольства в Иерусалим и признанием суверенитета над Голанскими высотами. «Утверждение № 2: мирный план Трампа создаст палестинское государство, поддерживающее террор. И снова факт: мирный план содержит прямо противоположное утверждение. Он устанавливает строгие условия для палестинцев в обмен на будущую сделку. Среди прочего, план требует существенных изменений со стороны палестинского общества и превращения его в демократическое образование», — пояснил израильский премьер.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Российский сенатор обвинил Турцию в покрывании террористов

28.02.2020 22:15
Высокопоставленный представитель Совфеда РФ обвинил Турцию в невыполнении обязательств и пригрозил «опасным конфликтом» с Россией.

Видео: Беннет «взорвал» интервью с Риной Мацлиах

28.02.2020 21:45
«Если это — засада, мы заканчиваем здесь и сейчас»

 

Нетаниягу рассказал, пойдет ли на сделку о признании вины

28.02.2020 21:42
Израильский премьер ответил на информацию, ранее распространенную в прессе, по поводу предстоящей сделки со следствием.

Эрдоган и Трамп обсудили «мясорубку» в Сирии: что известно

28.02.2020 21:25
Турецкий и американский лидеры на фоне обострения в Сирии пришли к согласию касательно действий Анкары, выступающей против режима диктатора Асада.

 

Турки объявили о встрече Путина и Эрдогана: в Кремле молчат

28.02.2020 18:11
Анкара сообщила о достигнутой договоренности о личной встрече лидеров РФ и Турции, тогда как в российском МИД и словом об этом не обмолвились.

Берлин заметил военные преступления Путина и Асада

28.02.2020 08:12
Глава МИД Германии сказал Путину, что оправдания в виде борьбы с террором никак не свобождают его от соблюдения норм международного права.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская рулетка? Национальный вопрос и будущее РФ»
Ибрагимов Рустам Юрьевич

Книга посвящена актуальной проблеме — месту и значению национального компонента в современном обществе. В ней проанализированы данные социологии, политологии, истории и сопряженных наук об этнокультурном разнообразии народов мира, особенностях национального развития прошлой и настоящей России, даны оценки роли национального фактора в системе современных государственных и межгосударственных отношений. В книге 6 глав, в которых обсуждаются отдельные аспекты национального вопроса. Приводятся соответствующая литература и глоссарий. Книга предназначена для социологов, политологов, культурологов, философов и представителей других гуманитарных специальностей.
 

Партнёры

Другие новости