29 февраля 2020 года 09:42 | последнее обновление произошло в 09:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

КАН уволил самого популярного журналиста за клип с Нетаниягу

 КАН уволил самого популярного журналиста за клип с Нетаниягу

14.02.2020 07:52   политика

Израильская телерадиовещательная корпорация КАН отстранила от работы самого популярного журналиста Израиля — Эреля Сегаля. Преступление Сегаля заключалось в том, что он, и два других правых журналиста, Шимон Риклин и Инон Магаль спели песню вместе с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. В видео, опубликованном в фейсбуке Нетаниягу он поют Шабихи Йерушулайм”  — “Славь Иерусалим”, песню, написанную Авияху Медина. Видео снято в рамках программы Мегаля Нигун Ле Шабос, в которой он учит недельные главы Торы. Корпорация КАН заявила, что Сегаль отстранен от работы “до прояснения всех обстоятельств”. В заявлении КАН говорится: "Видео, очевидно, нарушает этические правила корпорации, запрещающие участие в предвыборной пропаганде”. Нетаниягу прокомментировал произошедшее на предвыборном мероприятии в Ор Йехуда: “Какой позор. В КАН вам ни разу не покажут, что у них есть хоть какая-то симпатия, для левых таких вещей не существует. Но Эрель Сегаль сыграл “Славь Иерусалим” и его уволили. Какая плохая шутка и какой позор. Я знаю что вы, как и я славите Иерусалим, славите Иерусалим”. Инон Магаль появился в видео, в котором говорит: “Только чтобы ни у кого не было никаких сомнений. У нас нет никаких проблем если в Нигун вместе с нами споет Ганц. Как раз напротив, это было бы весело”. Риклин отреагировал куда более яростно: "Мы всего-то спели песню к шабату. И Кобленц (директор КАН), который только и делает, что пристраивает к себе леваков (за исключением нескольких символических исключений) сразу слетел с катушек. Каждый день на КАН пропаганда против Биби с утра до вечера — и это хорошо Эрель Сегаль спел одну песню — и “сбалансированный” Кобленц сошел с ума. Верните Эреля Сегаля в эфир. Немедленно. Довольно затыкать рты”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Российский сенатор обвинил Турцию в покрывании террористов

28.02.2020 22:15
Высокопоставленный представитель Совфеда РФ обвинил Турцию в невыполнении обязательств и пригрозил «опасным конфликтом» с Россией.

Видео: Беннет «взорвал» интервью с Риной Мацлиах

28.02.2020 21:45
«Если это — засада, мы заканчиваем здесь и сейчас»

 

Нетаниягу рассказал, пойдет ли на сделку о признании вины

28.02.2020 21:42
Израильский премьер ответил на информацию, ранее распространенную в прессе, по поводу предстоящей сделки со следствием.

Эрдоган и Трамп обсудили «мясорубку» в Сирии: что известно

28.02.2020 21:25
Турецкий и американский лидеры на фоне обострения в Сирии пришли к согласию касательно действий Анкары, выступающей против режима диктатора Асада.

 

Турки объявили о встрече Путина и Эрдогана: в Кремле молчат

28.02.2020 18:11
Анкара сообщила о достигнутой договоренности о личной встрече лидеров РФ и Турции, тогда как в российском МИД и словом об этом не обмолвились.

Берлин заметил военные преступления Путина и Асада

28.02.2020 08:12
Глава МИД Германии сказал Путину, что оправдания в виде борьбы с террором никак не свобождают его от соблюдения норм международного права.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Против выборов»
Ван Рейбрук Давид

Демократия, основанная на процедуре выборов, тяжело больна. Граждане охвачены апатией, явка избирателей падает, политические партии, подстегиваемые коммерческими СМИ, больше думают об электоральных баталиях, чем о решении насущных проблем общества. Как получилось, что процедура, считающаяся фундаментом демократии, обернулась против нее? Можно ли спасти демократию или она вот-вот падет под натиском популистов и технократов? Давид Ван Рейбрук (1971), бельгийский историк и писатель, пишет, что в действительности деятели Американской и Французской революций, в ходе которых были заложены основы нынешних западных политических систем, рассматривали выборы как инструмент ограничения демократии. Обрисовав клиническую картину того состояния, к которому демократию привело применение выборной процедуры, автор предлагает искать средства для лечения в ее древнегреческих истоках. И в Античности, и в Средних веках есть примеры успешного применения процедуры жеребьевки, которая некогда обеспечивала длительную политическую стабильность, но в наши дни используется только при назначении суда присяжных заседателей. Давид Ван Рейбрук показывает, как жеребьевка может оздоровить демократию и повысить ее легитимность и эффективность.
 

Партнёры

Другие новости