11 июля 2020 года 23:50 | последнее обновление произошло в 23:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Макрон: богохульство против ислама — не преступление

 Макрон: богохульство против ислама — не преступление

13.02.2020 21:38   политика

Президент Франции Эммануэль Макрон заступился за школьницу Милу, чьи слова про ислам вызвали скандал на всю страну. Французский лидер заявил, что богохульство — не преступление, передает The Guardian. Подростку угрожали смертью после того, как она опубликовала антиисламскую диатрибу в социальных сетях. Из-за агрессии в школе она вынуждена была покинуть учебное заведение. Вмешательство Макрона произошло после того, как министр юстиции Николь Беллубе накинулся на президента Франции за слова о том, что нападение Милы на религию было «нападением на свободу совести», в то время как угрозы убийством являются «неприемлемыми». «В этой дискуссии мы упустили из виду тот факт, что Мила — подросток. Мы обязаны быть ее защитой в школе, в ее повседневной жизни», — сказал Макрон в интервью газете Le Dauphiné Libéré. Президент добавил, что при поиске нового учебного заведения для Милы «государство выполнило свои обязанности», а детей необходимо лучше защитить от «новых форм ненависти и преследования в Интернете, которые могут быть разрушительными». «Эта необходимость отделена от критики религии. Закон ясен: мы имеем право богохульствовать, критиковать, карикатурировать религию», — добавил Макрон.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Закон о борьбе с проституцией вступил в силу

11.07.2020 21:55
Закон является временным и будет действовать в течение пяти лет, чтобы позволить правительству проверить его эффективность.

Кахоль Лаван поддержали протесты в Тель-Авиве

11.07.2020 21:28
На площади Рабина в Тель-Авиве начинается акция протеста против политики правительства по борьбе с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

 

Арабская депутат Кнессета поддержала ЛГБТ

11.07.2020 19:47
Сулейман заявила, что «права геев — это права человека».

Более половины израильтян предпочли бы Трампа Байдену

11.07.2020 17:48
Согласно результатам опроса, более половины (56%) респондентов выбрали Трампа, а 16% выбрали Байдена.

 

Президент Болгарии возглавил антиправительственный протест

11.07.2020 16:51
Президент Болгарии Румен Радев выступил с обращением к нации, в котором призвал к отставке правительства и главного прокурора страны.

Дуда: Никаких репараций за изъятые в Холокост активы

11.07.2020 15:54
Анджей Дуда заявил, что закон о еврейских компенсационных исках за активы, захваченные во время Холокоста, не будет одобрен.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин. Человек с Ручьем»
Колесников Андрей Иванович

? Здесь собраны лучшие истории о Владимире Путине, написанные спецкорром ИД «КоммерсантЪ» Андреем Колесниковым за 17 лет, — и самые свежие, и те, которые относятся к временам, когда вопрос "Who is Mr. Putin? " еще даже не был сформулирован. Однако уникальной эту книгу делают не столько репортажи, вошедшие в «золотой фонд» отечественной журналистики, сколько воспоминания и размышления автора, его комментарии к собственным заметкам. Этого всего Андрей Колесников раньше не рассказывал. Профессиональные секреты и детали, оставшиеся «на полях», эпизоды, не вошедшие в репортажи, и подробности «негазетного формата» … Все теперь здесь. Да, Владимир Путин — человек с Ручьем. С самого начала настоящий символ его власти — резиденция президента Бочаров Ручей в Сочи. Неброский вроде, невыпячиваемый, но обширнейший и постоянный. Закрытый с суши, моря и воздуха. Он всегда с Владимиром Путиным. Владимир Путин очень уж часто там. Не все способны оценить по достоинству великое значение Бочарова Ручья. А на самом деле — флаг, гимн и Бочаров Ручей. Все годы, что Владимир Путин у власти, — всегда Бочаров Ручей. Даже снимок на обложке оттуда, из Бочарова Ручья. Так что и про Владимира Путина можно с уверенностью сказать: человек с Ручьем.
 

Партнёры

Другие новости