29 февраля 2020 года 10:02 | последнее обновление произошло в 09:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Макрон: богохульство против ислама — не преступление

 Макрон: богохульство против ислама — не преступление

13.02.2020 21:38   политика

Президент Франции Эммануэль Макрон заступился за школьницу Милу, чьи слова про ислам вызвали скандал на всю страну. Французский лидер заявил, что богохульство — не преступление, передает The Guardian. Подростку угрожали смертью после того, как она опубликовала антиисламскую диатрибу в социальных сетях. Из-за агрессии в школе она вынуждена была покинуть учебное заведение. Вмешательство Макрона произошло после того, как министр юстиции Николь Беллубе накинулся на президента Франции за слова о том, что нападение Милы на религию было «нападением на свободу совести», в то время как угрозы убийством являются «неприемлемыми». «В этой дискуссии мы упустили из виду тот факт, что Мила — подросток. Мы обязаны быть ее защитой в школе, в ее повседневной жизни», — сказал Макрон в интервью газете Le Dauphiné Libéré. Президент добавил, что при поиске нового учебного заведения для Милы «государство выполнило свои обязанности», а детей необходимо лучше защитить от «новых форм ненависти и преследования в Интернете, которые могут быть разрушительными». «Эта необходимость отделена от критики религии. Закон ясен: мы имеем право богохульствовать, критиковать, карикатурировать религию», — добавил Макрон.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Российский сенатор обвинил Турцию в покрывании террористов

28.02.2020 22:15
Высокопоставленный представитель Совфеда РФ обвинил Турцию в невыполнении обязательств и пригрозил «опасным конфликтом» с Россией.

Видео: Беннет «взорвал» интервью с Риной Мацлиах

28.02.2020 21:45
«Если это — засада, мы заканчиваем здесь и сейчас»

 

Нетаниягу рассказал, пойдет ли на сделку о признании вины

28.02.2020 21:42
Израильский премьер ответил на информацию, ранее распространенную в прессе, по поводу предстоящей сделки со следствием.

Эрдоган и Трамп обсудили «мясорубку» в Сирии: что известно

28.02.2020 21:25
Турецкий и американский лидеры на фоне обострения в Сирии пришли к согласию касательно действий Анкары, выступающей против режима диктатора Асада.

 

Турки объявили о встрече Путина и Эрдогана: в Кремле молчат

28.02.2020 18:11
Анкара сообщила о достигнутой договоренности о личной встрече лидеров РФ и Турции, тогда как в российском МИД и словом об этом не обмолвились.

Берлин заметил военные преступления Путина и Асада

28.02.2020 08:12
Глава МИД Германии сказал Путину, что оправдания в виде борьбы с террором никак не свобождают его от соблюдения норм международного права.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шахматы на острове»
Орос Иштван

Сюжет книги начинается со знаменитой фотографии, на которой Владимир Ленин и философ Александр Богданов играют в шахматы в гостях у Максима Горького на острове Капри (1908). Автор книги, известный венгерский художник и автор анимационных фильмов, серьезнейшим образом исследует биографии основных героев и окружающих их зрителей (самого Горького, Марии Андреевой и всех остальных), сопровождая повествование обширным рядом архивных иллюстраций, в том числе малоизвестных. И еще один штрих: в книге показано, как фотоснимки 1908 года в советское время от публикации к публикации претерпевали трансформацию: с помощью ретуши один за другим удалялись «нежелательные» персонажи. Эта методика, похожая на исчезновение фигур с шахматной доски, как показывает автор, наблюдалась и в политической жизни СССР. Самой книге предшествует прекрасный мульфильм на ту же тему, на который мы даем ссылку. По мнению автора, реконструировавшего эту шахматную партию, Богданов должен был выиграть, но фильм завершается тем, что Владимир Ильич гипнотическим взглядом превращает философа в пешку и сбрасывает его с доски.
 

Партнёры

Другие новости