28 февраля 2020 года 21:56 | последнее обновление произошло в 21:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Убийство еврейки в Париже: Макрон критикует суд

 Убийство еврейки в Париже: Макрон критикует суд

27.01.2020 22:51   политика

Французские судьи ответили президенту Франции Эммануэлю Макрону на резкую критику решения суда по делу об убийстве еврейки в Париже в 2017 году. Сара Халими, женщина в возрасте 60 лет, была убита соседом мусульманином, который сбросил из из окна квартиры. Ее убийство разожгло споры о новом штамме антисемитизма среди радикализированной мусульманской молодежи в преимущественно иммигрантских кварталах. Но Апелляционный суд в Париже в прошлом месяце пришел к выводу, что подозреваемый находился в «бредовом состоянии» из-за марихуаны и поэтому не несет уголовной ответственности за свои действия. Во время визита в Израиль на прошлой неделе Макрон не согласился с решением, заявив, что "даже если, в конце концов, судья решит, что уголовной ответственности не существует, необходимо провести судебный процесс. " В своем заявлении судья Шанталь Аренс из Кассационного суда и прокурор Франсуа Молинс отметили после комментариев Макрона, что «независимость системы правосудия, гарантом которой является президент Республики, является существенным фактором функционирования демократии». Судьи «должны быть в состоянии рассмотреть все апелляции (в случае Халими) со всей безмятежностью и независимостью»». Глава профсоюза главных судей Франции Катя Дубрей сообщила, что она тоже «шокирована» замечаниями Макрона, отметив, что, несмотря на его обещание не вмешиваться в решения суда, "именно это он и делает! " Макрон начал свою речь в Иерусалиме, сказав, что не может комментировать судебное постановление, потому что его роль как президента — обеспечить независимость судебной власти. Но французский лидер, который находился в Израиле для участия в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине освобождения нацистского лагеря смерти Освенцим, продолжил комментировать этот случай. Отметив, что убийство Халими носило антисемитский характер, Макрон заявил: "Необходимо исцеление, которое может принести суд. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган и Трамп обсудили «мясорубку» в Сирии: что известно

28.02.2020 21:25
Турецкий и американский лидеры на фоне обострения в Сирии пришли к согласию касательно действий Анкары, выступающей против режима диктатора Асада.

Турки объявили о встрече Путина и Эрдогана: в Кремле молчат

28.02.2020 18:11
Анкара сообщила о достигнутой договоренности о личной встрече лидеров РФ и Турции, тогда как в российском МИД и словом об этом не обмолвились.

 

Берлин заметил военные преступления Путина и Асада

28.02.2020 08:12
Глава МИД Германии сказал Путину, что оправдания в виде борьбы с террором никак не свобождают его от соблюдения норм международного права.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

28.02.2020 07:20
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

БАГАЦ позволил гей-парам заводить суррогатных матерей

27.02.2020 22:26
Верховный суд Израиля вынес «историческое решение» по правам гей-пар на суррогатное материнство, порадовав тем самым защитников ЛГБТ-сообщества.

Кац: Австралия — пример для Европы в борьбе с антисемитизмом

27.02.2020 21:23
Глава МИД рассказал о важном шаге австралийского парламента по искоренению ненависти к евреям и призвал другие страны к решительным действиям.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Доллар, рубль, золото. Мир финансов: накануне катастрофы»
Катасонов Валентин Юрьевич

Что готовит день грядущий рублям, долларам и евро в нашем кармане? Наступит ли дедолларизация России? Почему пошло в разнос государства Российское? О закулисных тайнах и близком будущем большой и грязной финансовой игры рассказывает новая книга доктора экономических наук Валентина Катасонова.
 

Партнёры

Другие новости