21 сентября 2020 года 12:09 | последнее обновление произошло в 11:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дания хочет запретить продажу веселящего газа детям

 Дания хочет запретить продажу веселящего газа детям

25.01.2020 00:37   политика

Дания планирует запретить продажу несовершеннолетним оксида азота, более известного как «веселящий газ», который используется для изготовления взбитых сливок и наполнения воздушных шариков. «Мы собираемся положить конец слишком легкому доступу к «веселящему газу» и предотвратить злоупотребление газовыми картриджами со стороны молодежи», — заявил министр промышленности, бизнеса и финансов Саймон Коллеруп. Ожидается, что парламент примет закон, который ограничит продажу с мая. Чтобы не допустить злоупотреблений, ограничения распространятся и на взрослых — они смогут приобрести только два картриджа за один раз, пишет TheNews. Оксид азота, или «веселящий газ», когда-то широко использовался в качестве анестезирующего средства для уменьшения боли. В то же время он также был популярен как рекреационный наркотик. Чиновники из сферы здравоохранения обеспокоены тем, что регулярное использование оксида азота может вызвать проблемы с нервной системой и сердечным ритмом, а также потерю памяти. С 2016 года в Дании зарегистрированы три случая смерти, связанных с вдыханием оксида азота.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Беннет о трапезе на Бальфур: сверлят дырку в общей лодке

21.09.2020 11:29
«Любой, кто сверлит дырку в лодке, чтобы наказать других, потопит нас всех»

Советник Нетаниягу нарушил карантин и вышел к протестующим

21.09.2020 11:19
Членам делегации необходимо было пробыть на карантине только на пять дней и должна была закончить изоляцию в понедельник.

 

Педофила Малку Лейфер экстрадируют в Австралию

21.09.2020 10:13
Начиная с 2014 года Лейфер уклонялась от экстрадиции, утверждая, что она психически неспособна предстать перед судом.

«Арестовывать нарушителей карантина»

21.09.2020 09:50
Исраэль Кац потребовал “железной рукой” наказывать нарушителей существующих правил и ограничений.

 

Ужесточение блокады: закроют частный сектор, рынки, синагоги

21.09.2020 08:30
На протяжении праздников премьер-министр Нетаниягу проводил консультации с высшими должностными лицами об ужесточении правил всеобщего локдауна.

Гондурас перенесет посольство в Иерусалим к концу 2020 года

21.09.2020 08:14
В воскресенье, 20 сентября, премьер-министром Биньямин Нетаниягу и президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес провели разговор.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Избранное. В 3-х томах»
Новодворская Валерия

Публицистическое и литературное наследие Валерии Ильиничны Новодворской непросто уместить в трех томах. Она писала всю жизнь — от руки — обо всем: Пушкине, Чехове, российской истории и французской политике, о моде, театре, музыке — невозможно всего перечислить. Ее интересовали все и всё, она не проходила мимо ни одного мало-мальски значительного события не только в России, но и в мире. Написанное ею исчисляется тысячами страниц; это из того, что сохранилось, а многое она выбрасывала, да и черновиков почти не осталось. Принцип расположения материалов в этом издании — хронологический. Значительная часть текстов, причем не только стихи и письма, ранее не публиковалась. При отборе материалов для нас было важно сохранить основные сюжетные линии выступлений В.И.Новодворской: антикоммунизм, либерализм в политике и экономике, реформы, борьба за права, Свобода, антифашизм, западничество, критика военщины, независимость бывших республик (Литва, Латвия, Эстония, Грузия) и несвобода оставшихся (Беларусь); Чечня, а в последние годы — Украина; оценка правления Горбачева, Ельцина, Путина. Перемена во взглядах. Три тома — это не много для всего, что она написала. На каждый год в среднем — 50 страниц. Это, конечно, верхушка айсберга. Но больше, чем ничего. I том — «Прощание славянки», стихи, письма, материалы 1984-1995 годов. II том — материалы 1996-2014 годов. III том — «Мой Карфаген обязан быть разрушен» и «Храм на Болоте».
 

Партнёры

Другие новости