25 сентября 2020 года 22:51 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Историки о выступлении Путина в Яд Вашем: это абсурд

 Историки о выступлении Путина в Яд Вашем: это абсурд

24.01.2020 18:38   политика

Выступление президента России Владимира Путина на церемонии памяти жертв Холокоста в Иерусалиме на этой неделе в Яд Вашеме вызвало споры по поводу достоверности информации, которую озвучил Путин. Президент РФ заявил, что 40 процентов евреев, погибших в Холокосте, были гражданами Советского Союза.
Историки назвали это утверждение абсурдным. «Это совершенно ложно», — сказала в интервью Еврейскому телеграфному агентству историк из Оттавского университета Ян Грабовски.
Елена Суботик, профессор политологии в Университете штата Джорджия, назвала утверждение Путина «смешным и не основанным на исторических фактах», отметив, что «консенсус» среди историков заключается в том, что около 1 миллиона из 6 миллионов убитых евреев были из Советского Союза.
Путин также ранее обвинил Польшу в сотрудничестве с Германией в 1938 году. «Я думаю, что это [40 процентов] число может — и, возможно, должно — рассматриваться как часть продолжающейся войны памяти между Польшей и Россией», — сказал Хави Дрейфус, историк из Тель-Авивского университета.
Более 40 иностранных лидеров приняли участие в мероприятии в четверг, который был организован президентом Реувеном Ривлиным, Яд Вашем и Министерством иностранных дел совместно с главой Европейского еврейского конгресса Моше Кантором.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белорусы готовят народную «инаугурацию» Тихановской

25.09.2020 22:10
Светлана Тихановская прокомментировала подготовку «народной инаугурации» в Беларуси.

Грета Тунберг возобновила участие в протестах

25.09.2020 21:57
Юная экоактивистка Грета Тунберг присоединилась к акции единомышленников перед зданием парламента Швеции.

 

Нетаниягу: карантин — это не наказание

25.09.2020 21:36
Глава израильского правительства обратился к гражданам по поводу «герметичного» карантина.

Навальный: план убийц был прост

25.09.2020 20:33
Алексей Навальный поблагодарил пилотов и врачей аэропорта, вколовших ему лекарство от токсического отравления.

 

Чехия задумалась о покупке израильских систем ПВО

25.09.2020 19:09
Чехи хотят купить израильские ПВО на 430 миллионов долларов.

Фермеры продолжат работать в обычном режиме

25.09.2020 17:06
Израильские фермеры будут освобождены от строгих правил, вводимых по всей стране в рамках «герметичного» карантина.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мы — вежливые люди!»
Лавров Сергей Викторович

Сергей Викторович Лавров не нуждается в представлении: он — один из самых авторитетных современных политиков России, её «лицо» на международной арене. Не часто возникает возможность узнать непосредственно от министра, что он думает по той или иной проблеме, задать ему вопрос и главное — услышать ответ. С этой книгой читатель получает такую возможность. Поражает широта охвата аудитории С.В.Лаврова: среди его слушателей и собеседников не только дипломаты и чиновники, но студенты, предприниматели, сотрудники НКО, члены молодежных общественных движений. Это свидетельство поразительной работоспособности, включенности в различные сферы общественно-политической жизни, ответственности за будущее страны. Но главное в этой книге, размышления министра о внешнеполитических событиях последних лет: конфликты в Сирии и на Украине, нелегкое общение с западными «партнерами» и налаживание отношений с восточным гигантом — Китаем, реформа ООН и борьба за Арктику. Современный мир разбалансирован — геополитических проблем становится все больше. Изменить существующее положение вещей может лишь наша страна — сильная и авторитетная. «Без России и вопреки России не решить ни одной сколько-нибудь значимой международной проблемы» — уверен С.В.Лавров. И ему можно верить — он знает, что говорит.
 

Партнёры

Другие новости