20 сентября 2020 года 17:51 | последнее обновление произошло в 17:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саудовский священник об Освенциме: это не должно повториться

 Саудовский священник об Освенциме: это не должно повториться

24.01.2020 10:01   политика

Генеральный секретарь Всемирной исламского лиги в Мекке шейх Мухаммед Аль-Исса присоединился к знаковому межконфессиональному туру по нацистским лагерям смерти в Освенциме. «Подобные ужасные преступления никогда не должны повториться», — заявил он в конце визита, передает The Times of Israel. Аль-Исса считается принадлежащим к кругу приближенных к саудовскому принцу Мухаммеду бин Салману. Он прибыл в Освенцим с делегацией американских евреев и представителями 24 стран. По словам организаторов, это была «самая высокопоставленная делегация исламского руководства», посетившая нацистский лагерь смерти. Они даже назвали это событие «революционным визитом». Аль-Исса возглавлял делегацию из 62 мусульман, включая 25 видных религиозных лидеров.
Приехавшие молились с прижатыми к земле головами в самом печально известном месте массового убийства евреев. Обе группы отправились в турне за несколько дней до 75-й годовщины освобождения лагерей смерти советскими войсками.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Колонна длиной два километра выдвигается к Бальфур

20.09.2020 16:53
Организаторы протестов заявили,  что готовы помочь “демонстрантам, прибывающим из любой точки страны”.

Казнь борца Навида Афкари грозит Ирану восстанием

20.09.2020 16:22
Иранские активисты предупредили, что поспешная и негуманная казнь молодого чемпиона по борьбе вызовет новые протесты в стране.

 

Возле резиденции Нетаниягу пройдут протесты после праздников

20.09.2020 15:47
Crime Minister, одна из центральных протестующих групп, объявила, что все автобуса организации забронированы.

Шведская модель борьбы с коронавирусом: как она работает

20.09.2020 15:14
В отличие от других европейских государств, шведское правительство отказалось вводить карантин и принуждать к ношению масок.

 

Видео: Полиция закрыла ресторан в Яффо

20.09.2020 14:49
«Мы никому не позволим забрать наши самые фундаментальные права — право на свободу, на работу, на заработок»

Тихановская считает Путина «мудрым»

20.09.2020 14:27
Тихановская разочарована, что Путин поддержал Лукашенко, но отмечает, что это его персональный выбор.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деревья зеленеют до метелей»
Нишанов Рафик, Завада Марина Романовна и др.

Рафику Нишанову есть о чем рассказать. Другой вопрос, что он не относится к категории людей, которые непрестанно, походя, вспоминают минувшее. Пожалуй, впервые за свою долгую, сложную жизнь он так пристально вглядывается в былое, анализирует его со своей знаменитой взвешенностью и мало знакомой эмоциональностью. Известные журналисты Марина Завада и Юрий Куликов выступают в роли не просто бесстрастных слушателей. Они незримо ведут нить разговора, побуждая Р. Н. Нишанова воссоздавать рельефные портреты видных современников, великой эпохи и, конечно, писать автопортрет, который для многих читателей окажется неожиданным. В книге предстает человек, принадлежащий к уникальной когорте тех, кто, будучи сформирован и возвышен при социализме, органично вписался в сегодняшние реалии. Крупный политик, чрезвычайный и полномочный посол, руководитель Узбекистана, возглавивший республику в драматический для нее период, председатель Совета Национальностей Верховного Совета СССР в годы перестройки, изо всех сил пытавшийся предотвратить развал Союза, Нишанов делится своими впечатлениями о тех, с кем близко свела судьба: Л. Брежневе, А. Громыко, Ш. Рашидове, Е. Фурцевой, М. Горбачеве, Е. Примакове, А. Яковлеве, А. Собчаке, С. Лаврове, короле Иордании Хусейне, премьер-министре Шри-Ланки С. Бандаранаике, лидере исмаилитов принце Кариме Агахане IV... Многие сюжеты книги завораживают своей внезапной интригой.
 

Партнёры

Другие новости